新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

千万粉丝走进九宫山 看小星星做旅游大文章

2018-09-26来源:荆楚网编辑:徐志玲作者:蒋成凤、邹颖朝

  荆楚网消息(记者蒋成凤、邹颖朝)白天云海风车,夜晚星辰银河。9月17日,2018千万粉丝走进鄂旅投媒体采风团走进咸宁九宫山。

  老天爷赏饭吃,不仅仅适用于人的赞赏,完全可以拿来形容九宫山。高达96.6的森林履盖率,是中国负氧离子含量最高的天然大氧吧;夏季日平均气温22.1 ℃ ,是华中著名的避暑胜地;同时因远离城市光污染,天气晴好时,抬头即可看到漫天的繁星和璀璨银河,宛如置身童话世界,是华中知名的观星胜地,中国最大内陆风电场……

  来自@根号视界的陶磊说“很有幸首要参加此次千万粉丝走进鄂旅投活动,这次九宫山之旅对我的印象极为深刻,因为我本身就是一名天文爱好者,通过专业天文望远镜将月球表面看的如此清晰,感觉特别新奇和震撼!”

  而来自咸宁日报新媒体中心的刘震则完全被九宫山的网红云海所震撼,不停地说要回去强烈推荐大家过来九宫山看云海。

  据九宫山景区副总经理马洁介绍,近年来,通山县和九宫山分别打好“全国首个星光之城”和“最美星光公园”牌,陆续通过增设天文望远镜、开辟露营观星场地、开通夜间星光巴士、推出深度观星线路等举措,将小星星做出大文章,夏秋季节现万人周末上九宫山追星的旅游盛况。2014年10月,湖北天文摄影观测基地落户九宫山铜鼓包,使九宫山成为多种环保、科普项目的大本营。来自中国天文学会的知名天文学家盛赞九宫山建设天文科普观测基地有三大先天性优势条件:第一,九宫山景区海拔高,山顶位于云层之上,十分适合天文观测。第二, 九宫山山顶四周没有对天区环境有影响的污染源,夜间天光暗,透明度高。第三,九宫山向北处于迎风坡,适合冬季观测,天文图像拍摄也比较稳定。

  2016年,鄂旅投按照国际暗夜公园标准,斥资4800万元在九宫山打造星光公园一期工程,分为星光体验区、天文观测区和露营服务区。

  2018年,由鄂旅投和中科院紫金山天文台在九宫山联合打造的大口径——直径1.2米天文科普光学望远镜将投入使用。

  有人说九宫山将变身湖北的“天文高地”,科学重器所投射的“天文”光环在此汇聚,将为景区乃至湖北的天文发展注入新的活力。

  另外,今年以来,通山县政府投入亿元,对九宫山及云中湖进行综合环境治理,包括云中湖步道首次成环、景区环湖路路面刷黑、云中湖建筑外立面改造、污水管网改造、云中湖入口棚户拆除、兴建立体停车场等。

  当下,铜鼓包星光公园帐篷营地已经完成,六间酒店已经全部改造完毕并投入运营,国内首座融入天文科普主题的酒店全景国际酒店主楼已经完成封顶进入全面装修阶段。景区硬件设施焕然一新,旅游综合服务能力得到全面提升。

  本次活动由湖北省文化旅游投资集团有限公司(简称“鄂旅投集团”)与湖北日报传媒集团主办,荆楚网(湖北日报网)、聚游网承办。自9月14日至18日,30家新闻媒体代表、旅游大V将走进鄂旅投集团旗下襄阳古隆中、随州大洪山、咸宁九宫山、洪湖金湾花海、洪湖悦兮半岛国际温泉度假村、黄梅菩提小镇等地联合采风。参加活动的媒体及大V以景区主要客源市场为主,微博粉丝总量超1000万。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志