新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

大洪山上演金顶挑战赛 网媒大咖共享体育+旅游盛宴

2018-09-26来源:荆楚网编辑:徐志玲作者:邹颖朝

  荆楚网消息(记者邹颖朝)9月16日,“2018千万粉丝走进鄂旅投秋季场”大型采风团走进随州大洪山,30家重点网络媒体代表、旅游大V一起在这个山水驿站尽情地享受大自然赐予的人间佳境。

  金秋时节的大洪山,天高云淡,风清气爽。当日,恰逢2018大洪山金顶挑战赛正式开赛,来自湖北、湖南、广东等地的近千名参赛选手参加了山地自行车竞速赛和禅修马拉松赛。参赛选手们齐头并进,你追我赶,一边飞驰在树影婆娑、绿意盎然的公路上,一边呼吸着四面环山的新鲜空气,献上了一场体育+旅游赛事嘉年华盛宴。

  峰俊、林茂、水美、洞奇、石秀,风景秀美……随州大洪山风景区地处荆豫要冲,汉襄咽喉,位置优越,经过二十年来的开发建设,现已成为华中地区知名的旅游观光、休闲避暑胜地。

  良好的比赛环境和大洪山风景区得到了广大参赛选手的一致肯定。“这是我第一次来随州大洪山,这里的道路铺设的非常好,也非常漂亮,很适合山地自行车发展以及规划,参赛过程中与其他选手一起骑行很有激情。”来自湖南湘潭的山地车竞速赛选手王先生说。

  经过近3个小时的激烈角逐,选手钱鼎彬、尹亭分别获马拉松男、女子组冠军;胡九鸣、徐应分别获山地自行车(青年组)外地、本地组冠军;赵琴、周桂玲分获山地自行车(女子组)外地、本地组冠军;罗博、周承分获山地自行车(中年组)外地、本地组冠军。

  随后,采风团成员参观了大洪山的稻田艺术、千年古银杏、白龙池,体验了攀岩等户外项目。

  927楚天交通广播的记者杨均表示,这是他第六次来大洪山。此次“千万粉丝走进鄂旅投”活动让他深深感受到了大洪山的提档升级,从之前交通不便,项目单一,到如今的各项接待配套设施逐步完善,特别是项目也越来越注重大自然、景点项目与人的互动,以前可能适合中老年,现在又增加了年轻人的户外项目等,旅游受众面越来越广了,真正成了老少皆宜的景区了。

  随州大洪山风景名胜区为国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家森林公园。景区内有“湖北天空第一峰”——宝珠峰、佛教圣地——大慈恩寺、华中第一树——千年古银杏、空中悬湖——白龙池等独一无二的自然景观和华中最大的户外公园(飞拉达、剑口飞跃等)。整个景区万山重叠、群峰争秀、溶洞瑰丽、池泉遍布,山清水秀,冬暖夏凉,气候宜人,具有“一山分四季,十里不同天”的气候特点,被誉为天然氧吧、养生福地,是春季踏青赏花、夏季避暑养生、秋季登高赏叶、冬季禅修赏雪的理想场所。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志