新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

不要人海要美景,这份国庆旅游攻略等你查收!

2018-09-28来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:国庆小长假即将到来,忙碌了大半年的朋友,又迎来了可以和家人朋友一起放松出游的机会,但出游赏景,却又怕遇见人海。湾里区地处南昌城西北部的西山山脉中段,东南邻新建县,西毗安义县,北接永修县,属南昌市近郊,距市中心18公里。今天,小编给各位准备一份国庆旅游攻略,到江西的这个地方避开人潮赏美景。

  说到湾里,大家第一个想到的梅岭。梅岭风景区山势嵯峨,层峦叠翠,四时秀色,气候宜人,素有“小庐山”之称。梅岭风景区内主要景点有洪崖丹井、洗药湖、铜源峡、狮子峰、天宁古寺、神龙潭瀑布、翠崖禅寺、紫阳宫、浑圆山庄、林彪别墅、皇姑墓、妙济桥以及洪崖书画院等。洪崖丹井是乐祖伶伦的修炼地。秋日的梅岭,正是枫叶变红的季节。进入湾里城区,沿盘山公路往洗药湖进发,漫山枫叶势必让你陶醉不已。未到梅岭,已闻芬芳。每到秋季,这里的红叶摄影节吸引了无数摄友。

洪崖丹井

  作为梅岭的龙头景区,洪崖丹井景区有着庄严肃穆、神光焕发的乐神宫等著名人文胜迹,又有流水声如琴似簧的仙乐溪、踏音溪、百乐溪,风景如画的玉笛湖、玉琴湖,更是中国古典音律和舞蹈发地、古今南昌十大名景之一。

  此外,尤为著名的便属竹海明珠。这里山连山、坡连坡,遍山翠竹、满山翠绿,万亩竹林气势磅礴,一望无边。置身竹海明珠景区,仿若走进一个翠竹的生态世界。“梅岭翠竹与山间溪流融为一景,依托景区翠竹资源,每个景观打造都体现翠竹元素,让游人置身其中感受到清新和惊奇。”高大雄伟的仿竹生态山体形景观牌楼掩映在青山绿水之中,放眼望去,满山的翠竹郁郁葱葱。

  到了秋季,登山望远的游客渐渐少了,也留给了狮子峰一份淡然的恬静。它因山峰形如蹲狮,故名狮子峰。海拔虽仅206米,但险峻却不亚于黄山,悬崖峭壁,奇石怪林。泮溪湖畔的烟波浩渺,耸立一座绵延数里的狮吼天尊,望狮涧,幅宽十米落差三十多米的瀑布从岩洞中奔腾而出,巨大的海龟、海豹等象形石群,矗立在狮子峰旁。登上惟妙惟肖、云雾飘渺的狮子峰举目远眺,远山、近村、田野、湖泊一览无遗,可领略“无限风光在险峰”和“山至绝顶我为峰”的意境。

太阳谷

  梅岭的“梅”,都汇集在“太阳谷”,太阳谷景区地势是一个面朝东南背靠西北的大山谷,而太阳的光照每日围绕整个山谷旋转一周,使得山谷的每一个角落都能沐浴阳光,故名“太阳谷”。景区亭台楼阁等建筑完美结合了围屋,苏州园林的建筑风格。假山流水,砖瓦檐墙,亭台楼阁,把苏式园林的“不出城郭而获山水之怡,身居闹市而得林泉之趣”的艺术境界”充分表达出来。园内种植了大量的梅花、芙蓉、紫薇、海棠、枫叶、杜鹃、樱花,桂花等植物景观,一年四季,繁花似锦,香气怡人。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志