新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 文旅报告

2018年十一假期江西旅游大数据预测报告

2018-09-29来源:江西省旅游规划研究院编辑:龚云飞作者:佚名

  随着旅游消费不断升级,景区门票降价、假日制度完善、高铁开通等利好政策的不断推动,十一假期越来越成为人们休闲度假、释放个性的出游季节。在十一假期来临之际,结合中国联通、去哪儿网、携程、新浪微博、江西交警的相关数据,从整体预测、市场预测、出游预测和交通预测等方面对我省十一假期旅游市场情况进行较为全面的预测与分析,为人们假期出游提供参考。

  整体预测篇

  十一假期,如果全省天气以晴朗或阴天为主,全省游客接待量预计再创新高,预计游客的接待量将超过6800万人次,增长13%左右;旅游收入预计达到430亿,增长17%左右。

  十一假期,如果全省天气以持续性的雨天为主,游客的出游会受到一定的影响,预计游客的接待量约为6640万人次,游客增长10%左右;旅游收入预计超过420亿元,增长15%左右。

  1、出游最高峰预计出现在假期首日

  作为本年度最后一个黄金周,人们都希望好好利用七天假期充分释放压力、重拾生活热情,“身未动,心已远”,尽早出行成为大多数游客的首选。根据携程的数据预测,预计十一假期首日会为游客的出游最高峰,之后出游的人次将依次递减。

2018年十一假期游客出游趋势

  2、日均客流预计是平时周末的1.7倍

  通过对往年全省5A景区游客量数据进行分析,十一假期,预计全省5A景区日均接待游客量是节前工作日的游客量的2.7倍,十一假期日均接待游客量是节前周末游客量的1.7倍左右。十一假期,游客的出游峰值预计达到节前工作日出游峰值的3.7倍,达到节前周末出游峰值的2.2倍。十一游客出游高峰相对集中,景区可能会存在较多游客拥堵的现象,全省重点景区需要合理控制游客的数量,引导游客错峰出游。

2018年十一假期日均客流、游客峰值与平时对比

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志