新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

黄金周出游最强指南,全方位带你乐享湾里!

2018-09-30来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:詹世文

  中国江西网讯 记者詹世文报道:十月金秋,中秋、国庆“双节”相伴而至,持续“统治”南方整整一个暑假的酷暑天总算在冷空气的再三“宣示主权”后勉强“让位”,凉爽舒适成了当下天气的主旋律。趁着秋高气爽的好天气,抓住今年最后一次小长假,是时候让自己的身心亲近自然、尽情释放了。

  秋意渐浓,听说在南昌湾里有十万余珠向日葵将在田野乡间竞相绽放,金黄耀眼,遍布田间,与周边古色古香的特色客家民居相映成趣,在山间形成一道美丽的风景线,不知你是否动心?除此之外,去湾里的理由还有很多。

  去湾里,享空气之新。湾里全区林地面积17648.6公顷,森林覆盖率为73.94%,有丰富的树种和药材资源,气候凉爽,特别是梅岭一带,气温比市区低3~5℃,有全国十三大避暑胜地之一的美誉。据估算,湾里森林每年“生产”出超过8000万立方米的负氧离子,是南昌市的名副其实“生态氧吧”和“都市绿肺”。

湾里洗药湖 来源:“南昌湾里”公众号

  去湾里,享山水之姿。溪声不绝耳,山色不离门。湾里的奇山异水,有如梅岭的山势嗟峨,层峦叠翠,四时秀色,气候宜人,它以峰峦之旖旎,溪漳之蜿蜒,谷壑之幽深,岩石之突兀,云雾之缠绕,风光之掩映,组成了梅岭“翠、幽、俊、奇”的特色,素有“小庐山”之称。也有如披着神秘面纱的洗药湖:相传明朝大医学家李时珍曾带领弟子来这里采药洗药,故称洗药湖,又有传说“八仙”之一的铁拐李在这里洗过脚,所以当地人又称它为“洗脚坞”;别瞧它名字不起眼,这儿可是梅岭这避暑胜地中的宝地呢,为大力开发当地生态旅游项目,洗药湖这儿现有不少酒店、民宿,共1000多个床位,住在这儿,绝对是不可多得的享受。

  去湾里,享运动之畅。运动之美,是畅快之美。它能让你的爱,你的恨,你的兴奋,你的愤怒,你的快乐都发挥到极致!近年,湾里区持续推出了全国三人制篮球锦标赛、南昌国际马拉松系列赛、中国房车露营大会南昌发车仪式、2017江西首届太极文化养生节等特大型活动,大大提升了湾里的旅游品牌形象。而狮子峰低空飞行营地、禹港国际卡丁车馆等运动场所更是能带给你不一样的尖叫和刺激。

湾里竹海明珠 来源:“南昌湾里”公众号

  去湾里,享天伦之乐。在中国人的传统中,一家团圆、尽享天伦之乐,是对一生辛劳最丰厚的犒赏,也是每个人最深切的愿望。许多人期待与家人游玩,尽享天伦之乐,但经常苦于没有有足够的空间。在湾里,有领秀湖市民公园、磨盘山爱情公园、翠园、月亮湾山体公园、九龙溪生态公园等舒畅空间,阳光洒下、微风轻抚,正适合家人相聚于此,谈天说地、交流赏景。

  去湾里,享美食之鲜。说起湾里的吃,可能很多人第一时间想到的都是农家菜。常住山里的农民家里,可以为你在饿了的时候提供一顿美味朴实的农家大碗菜,如今,除了这些以外,你还可以去到一个湾里美食汇聚地——心街。心街谐音“新街”,也正是太平镇上一条崭新的街道,这里的农家土菜馆铺满整整一条街,都由当地的村民自营,所有的菜馆均能提供丰富的时令蔬菜,如当下正新鲜的水芹菜、蕨菜、野竹笋等,这些新鲜的野菜在城市中一般都很难买到,在这里却能让你一次吃个够呢!

  国庆黄金周,如果你还没有什么计划,就去湾里吧。吃喝玩乐娱,湾里不会让你失望!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志