新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

国庆出游约吗?湾里美景值得珍藏!

2018-09-30来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:詹世文

  中国江西网讯 记者詹世文报道:国庆假期该去哪耍?省外?国外?你真的做好涌入那庞大的人流、车流之中的准备了吗?其实,咱们江西省还有一处绝佳的旅游目的地,那就是湾里。

  湾里距南昌市区10公里,距昌北国际机场23公里,全区土地面积238平方公里,地山丘起伏,河谷纵横,地势由西南向东北倾斜,属丘陵低山区。全区山地占72.3%,耕地占12.7%,水面占4.9%,属于典型的“七山半水分半田,一分道路和庄园”。

  在不少人的印象中,一说“湾里”,似乎就得带上“梅岭”,这个与湾里相依附的风景区,俨然成为了湾里的代名词。梅岭拥有大小山峰99座,天然和人工湖泊50余个,为南昌市唯一的国家重点风景名胜区和国家森林公园,素有“小庐山”和南昌“后花园”之称,适宜观光度假、避暑休闲、会议洽商、文化探源、宗教寻根、历史教育、科普科考等活动,是著名的休闲旅游胜地。

狮子峰景区 来源:“南昌湾里”公众号

  狮子峰位于梅岭风景区西北,狮子峰因山峰形如蹲狮而得名。其海拔仅206米,却又崖壁峭绝,险峻难攀,是最能反映梅岭各种自然景观精华的景区,这里既有奇峰耸立、奇石遍山、奇洞迂回、奇瀑天来,又有巨大的危崖、遍山的翠竹、古垄青藤、烟波浩渺的泮溪湖,聚集成千上万蝙蝠的蝙蝠洞,堪称世外桃源、人间仙境。

  步入狮子峰景区,你就会被秀美的自然风光和清新的空气所陶醉。道旁松竹成行,溪水潺潺;青灰色步道整齐向前,木制甬道精致回环;风吹过,沁心脾。要不然都说这是个“洗肺”的好去处呢。

狮子峰景区 来源:“南昌湾里”公众号

  值得一提的是,狮子峰中的飞云渡铁索桥。它被称为勇敢者之桥,建于2002年,全长188米。相传东晋中原氏族贾家族人贾泰学学道龙虎山,因梅岭为道家七十二福地之一,遂到此访游,待行至此处,见狮子峰山形奇秀,暗蕴灵气,欲上山一观,但因山石陡峭,道路难寻,便招来浮云一片,登而飞身上山。该桥建成后,借这个典故,把桥命名为飞云渡铁索桥。

  在泮溪湖旁,有一泓碧波,随风起着微澜。湖畔一片一片绿意,便没多大的触动。可当站在飞云渡的铁索桥上远眺它的时候,忽觉得传说中的“烟波浩渺”似乎有那么点儿小意思,朦胧、唯美。如果再将天、地、山、林、湖放在一起看,恍惚间如坠云中,幻听着放牛娃的笛声,静静地徜徉于泮溪湖...

  趁着秋高气爽的好天气,国庆小长假就让我们相约在湾里,让自己的身心亲近自然、尽情释放吧。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志