新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

湾里这个小镇民宿成群,国庆就来这过一把神仙般的生活

2018-10-02来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:詹世文

  国庆出游,或许就应该告别城市的喧闹,在青山秀水间感受宁静致远,体味云淡风清…湾里就是这样一个诗情画意的地方。素有“小庐山”之称的梅岭是游客们必须打卡的目的地,而山脚下的太平镇同样值得心向神往。

  “南昌最美是湾里,休闲最好在太平”,近年来,太平镇充分发挥独特的自然生态优势和丰富的旅游资源优势,牢牢把握“打造慢生活休闲旅游小镇”主线,着重培育民宿产业发展,一大批精品民宿让广大游客留宿山中,睡在画里。

 

山泉缘阁 来源:“中国梅岭旅游”微信公众号

  山泉缘阁位于太平镇心街,是一处像流水一样悠然、像大山一样安宁的栖息港湾。“阁内”配备了田园休闲餐厅,引山泉之水,选当地特色农家食材,烹饪的美味佳肴,让住客流连忘返。

  山泉缘阁让崇尚自然、淡去浮华、禅意生活的人有更多的归属感,整体设计改造从“禅意”整体思路去深化,最初由住宅房改造,引景入室,借助大量的玻璃、轻盈的纱帘以及极为休闲的阳台将后花园山水的一草一木、一花一树温柔的引进了室内,让每一位入住的顾客即使躺在床上也能感受到来自梅岭无限风光。

  前面青山,背望小溪,水声潺潺,胜似惬意。山泉缘阁运用多种返璞归真材质,轻纱、禅室、古木等材质衬托禅之意境。小小的茶座,临近窗边,阳光透着窗子照射了进来,轻盈的纱帘以及极为休闲的阳台将后花园山水的一草一木、一花一树温柔的引进了室内,沏上一杯清茶,细细品味、连同梅岭的特色风光,一起饮入身体之中。

 

  六号小镇 来源:“中国梅岭旅游”微信公众号

  六号小镇客栈则是一处依托自然山水,追求自然纯朴的民宿客栈。六号小镇客栈室内景观保留了质朴怀旧的风格,并在营造中坚持自然淳朴的法则,以最自然的方式引景入室,诠释空间设计的灵动与唯美。房间配置现代完善,家具物品契合了质朴怀旧风,同时在期间运用现代家具元素,置身其中,古朴而现代,亲切而新奇。

  六号小镇室内原生态的独特设计,既精致又不失个性。设计师依托自然山水、遵循“适度设计”的理念将现代住宿的舒适体验和自然乡土进行的有机结合,体现了最淳朴的乡音和最简朴的美学。

  六号小镇客栈融合了乡野和现代的优点,每个房间的架构不同,装饰风格也迥异。屋里的家具多选具有生态气息的草藤、实木、红砖墙和水泥墙,配上全套的数码设备,时尚气质可见一斑。坐在落地窗前品着茶香,还能看见窗外的一片山林锦绣。

  国庆黄金周,在这个充满文艺气息的小镇中“隐居”,闻鸟鸣声而起,喝茶听风,对着绿意读书,在太平心街上走一走,尝尝将军豆腐乳、葛粉、干豆角、粉皮等农家味,这真是神仙般的日子。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志