新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 赣州

石城全域旅游彰显新魅力

多色调和 五彩绽放

2018-10-02来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:鄢朝晖 熊益康 赖平登

  本报石城讯(记者鄢朝晖通讯员熊益康、赖平登)初秋的石城,游人如织:大畲村荷花园300多种荷花盛放,吸引了不少绘画、摄影爱好者;坝口村葡萄采摘园里,游人扶老携幼体验采摘乐趣;赣江源漂流,体验速度与激情的游客纷至沓来……近年来,石城县以富民强县为目标,全力推进全域旅游建设,精心描绘全域旅游亮丽风景。

  以绿色生态打好底色。石城县划定生态保护红线,自2010年开始持续实施商品林木“零”砍伐制度,大力实施低质低效林改造、风景林建设、省级森林城市创建、森林资源保护和林业产业发展五大工程,积极护绿添绿。严把项目入口关,依法依规整治取缔“小散乱污”企业,拒绝20多个污染大、耗能高的重大项目落户。健全覆盖城乡的“河长制”,加快城乡供水一体化、污水处理一体化和垃圾处理一体化综合项目建设,常态化开展城乡环境整治,天蓝、地绿、水清让石城旅游赢在了起跑线。

  全域推进彰显特色。该县坚持“精致县城、秀美乡村、特色景区、集群产业”四位一体推进全域旅游。坚持以水为“带”、以路为“轴”、以园串“珠”、以道为“景”,城区实现南联、北延、西扩,精致县城建设卓有成效。秀美乡村方面,加快推进新村点建设、空心房整治、乱象整治、农业培植等,广大农村清爽整洁,呈现“春看油菜花、夏赏百种莲、秋观金鸡菊、冬览山间林”的美丽景致,大畲旅游新村、旺龙湖、麒麟山庄等乡村旅游点引爆旅游市场。同时,该县先后引进江西省旅游集团、福建天沐、广东古兜、杭州赛石等大型企业合作开发20多个景区项目,各大景区特色显著,知名度与美誉度不断提升。今年1至7月,全县接待游客309.1万人次,旅游综合收入达13.51亿元,同比分别增长28.87%和24.75%。

  旅游扶贫回归本色。该县设立精准扶贫引导资金2亿元,推出“旅游产业信贷通”“产业扶贫信贷通”“金福通”等信贷新产品,按照“每个贫困村1000万元,非贫困村100万元”标准,实施“七改三网”“8+4”基本公共服务项目,完善乡村配套设施,发展乡村旅游。同时,深入推进产业扶贫,鼓励贫困户以资产入股或自主创办农家乐、参与景区管理等形式投身旅游产业发展;引进贵州绿澳公司,投资4.8亿元建设长乐大数据农旅一体化扶贫产业园项目,帮带周边贫困户户均年增收万元以上。目前,石城县通过在各景点务工、依托景点销售农产品、入股分红等方式共带动贫困户1628户,辐射贫困人口3408人,全域旅游助推农民增收成效显著。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志