新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

江西宜丰同安乡举办首届洞山禅意文化旅游节

2018-10-03来源:中国日报网 编辑:朱芳菲作者:王健
少林武僧表演(摄影:王昊阳)

  无我茶会、少林武僧表演、“武林大会”、乡村太极拳、人文市集、陶艺木工制作、农家饭品尝,让游客们处处感受到同安优美的生态环境和浓浓的禅意文化。

  宜丰县同安乡风景秀丽,气候温润,民风淳朴,集禅宗文化、自然生态于一体的旅游胜地,素有“洞天佛国”盛誉。在景区的原始森林内,古木参天、藤蔓环绕、兽走鸟跃、鸣泉飞瀑,景致美不胜收。

“雪月花茶道盆略观”表演(摄影:王昊阳)

  据同安乡党委书记欧阳和平介绍,同安乡以建设“禅意同安养生胜地”为发展思路,依托同安乡绿色生态观光休闲养生旅游的优势资源,结合当地原有的自然生态优势,人文底蕴优势,不断加快基础设施建设,完善配套服务功能,提升接待能力和接待水平,吸引有实力的旅游企业进驻开发利用,促进旅游业持续、健康发展。

同安乡党委书记欧阳和平接受记者采访(摄影:王昊阳)

  为让乡村旅游经济带动精准扶贫工作,同安乡洞山村利用村民空房闲地组建合作社,推进乡村旅游项目建设,并积极协助和支持村民发展养蜂业,引导村民现场销售和网上销售蜂蜜等土特产,贫困户直接在网上和家门口销售自家的土特产,有效增加收入。

  旅游产业扶贫工作进一步促进了当地经济发展,带动部分有劳动能力的贫困户在家就能就业。洞山村还将引入宜丰浙江商会资金,引领打造高级别的茶楼、民宿、接待中心,提升洞山的旅游品牌,为洞山业态注入新活力。

乡村太极拳表演(摄影:王昊阳)

  “真诚邀请各地游客走进洞山,参与其中,流连自然风光,漫步绿色画廊,品味农家生活,感悟乡愁美景,禅境洞山能让大家乘兴而来,尽兴而归,不虚此行!”欧阳和平表示,诚邀各位有识之士乘着洞山旅游文化节的春风,饱览同安美景,感受同安魅力,宣传推介同安,到同安来投资兴业,共同谱写同安发展的精彩篇章。

  (中国日报江西记者站王健)

首页  上一页  [1]  [2] 

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志