新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 新余

【稻花香里说丰年】金秋时节晒丰收(图)

2018-10-04来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:何琪
“晒”丰收
“晒”丰收
“晒”丰收
“晒”丰收

  中国江西网讯 记者何琪报道:多彩和硕迎国庆,五谷丰登庆丰收。国庆假日,记者来到新余市仙女湖凤凰湾易家桥村,目睹到一派丰收景色,稻谷金黄笑弯了腰,农家房前屋后处处是“晒”丰收的情景。前不久,易家桥村还举办过首届“迎国庆·庆丰收”节活动,内容丰富、形式多样,全面展现了该村脱贫致富的新面貌。

  此刻的丰收节,易家桥村给人传递的不仅有碧水蓝天的美景,更有地道淳朴的人文情怀——田地里、场院上,无处不见勤劳的农民朋友和谐喜庆的“晒”秋画面。在房前屋后的空地上,竹杠上悬挂的是俊俏鲜红的辣椒串、金黄色的玉米棒,地上晒的是金黄色稻谷、白青色冬瓜、淡黄色南瓜等,乡亲们集体“晒”丰收。

  “这属于我们农民的果实,把丰收的农作物晒一晒,不仅‘晒’出了丰收、‘晒’出了秋色,更‘晒’出了我们农民的幸福!”村民易春生激动地说。近年来,他通过流转土地发展农业脱了贫,收获了希望,在这果实满满的日子里,用一场“晒”秋来证明,只有身体力行、辛勤劳动,才能真正享受到丰收的喜悦。

  喜看稻菽千重浪,载歌载舞庆丰收。易家桥村首届“迎国庆·庆丰收”节,开展了农特产品展销、“农王”擂台赛、农技大比拼等系列主题活动,形式多样、内容丰富,群众参与度高,既坚持了“务实、开放、共享、简约”的活动要求,又契合了“产业强农、旅游兴农”的活动主题,还烘托了热烈、喜庆、祥和的节日氛围。

  易家桥村是一个典型的小山村,村民除了靠劳务输出外,找不到其他增收的好路子。近年来,在上级部门的帮助下,村民借着旅游开发的机会,大卖辣椒酱、红薯干、干竹笋、油茶、杨梅酒等土特产,走上了脱贫致富路。为了庆祝首个农民丰收节,集体“晒”出了丰收的果实,更是“晒”出自己的幸福。五彩缤纷的丰收果实与古色古香民居相映成趣,呈现出农民丰收的盛景。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志