新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

首届湾里洗药湖“重阳节登高活动”的邀请函,请您查收!

2018-10-17来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:

  重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,为每年的农历九月初九日,中国传统节日。庆祝重阳节一般包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。

  重阳登高,古习俗

  所谓登高一般是指爬山运动,一步一步往高处走,能使肺活量增加,血液循环增强,脑血流量顺畅。罗汉峰,空气新鲜,是座天然的“大氧吧”。负氧离子含量越来越多,能促进和调节人体的生理功能,对一些慢性病起到辅助治疗的作用。

  划重点:洗药湖是登高最佳地

  洗药湖山庄座落于南昌风景秀丽的梅岭风景区最高峰罗汉岭上,海拔841米,夏季平均气温比南昌市区低8-10度,是全国十三大避暑胜地之一,云海日出、佛光、雾淞、雨淞是罗汉峰的奇观。

  在这里朝观东方云海日出,暮瞰洪城万家灯火,春赏十里火红杜鹃,夏纳百丈仙台凉风,秋品千峰野果琼浆,冬览万山玉树银花,在洗药湖山庄内配有丰富的业态,是重阳登高最佳地。

  洗药湖,因山中多湖,且山中药材种类丰富,明代李时珍来此地采药,洗药于湖中,而得名。它位于南昌梅岭山脉的主峰。

  自古便是幽士隐居、雅士登高作赋的胜地。它,有着“云连海岱千山雨,风撼云松万壑雷”的雄伟气势,有着“自食松花当晚餐”的淡泊境界,有着“山峻风高六月寒”的可人凉意。 

  大家注意了!

  敲黑板划重点的时间到了!

  “登高望远,趣味重阳节”

  优惠活动来袭

  活动时间:10月17日—21日

  洗药湖门票优惠

  1、39.9元=2大2老洗药湖山庄门票(2老为60岁以上老人凭有效证件)

  2、登高至洗药湖罗汉峰最高处,拍照并编辑文字发至朋友圈,集48个赞,可免费获赠洗药湖山庄门票2张。

  游洗药湖,登高峰,采茱萸。

  还可免费品尝茱萸果喔!

  茱萸,又名“越椒”、“艾子”,是一种常绿带香的植物,具备杀虫消毒、逐寒祛风的功能。中医常用以治疗腰膝酸痛、眩晕、耳鸣、遗精、尿频、肝虚寒热、虚汗不止、心摇脉散、神经衰弱、月经不调等症,有利尿、降压、防癌作用。佩茱萸,中国岁时风俗之一。在九月九日重阳节时爬山登高,臂上佩带插着茱萸的布袋(古时称“茱萸囊”)。

  赶紧约上三五好友和亲爱的家人们到洗药湖来登高峰采茱萸吧!

  凡在活动期间入景区参观的游客,赠送茱萸果。(数量有限,送完为止)

  地址:南昌市湾里区洗药湖山庄

  线路:导航直达

  客服电话:0791-87703333

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志