新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

南丰1.5亿公斤早熟蜜橘未产先销

2018-10-19来源:中国江西网-信息日报编辑:朱芳菲作者:

    本报南丰讯 邓曾、袁智、记者周文平报道:眼下南丰蜜橘正处于青黄相接、尚未完全成熟期,全国各地客商已纷至沓来,争相订购,1.5亿公斤早熟品种的南丰蜜橘未产先销,呈现出购销两旺的喜人局面。

    位于市山镇炉下新村的精品蜜橘示范园内种植了100亩蜜橘,其中早熟品种的橘树有150余棵,产量达1.5万多斤。该示范园负责人封立平告诉记者,去年通过对自家的橘园改造升级,以有机肥替代化肥,现在不仅橘园“颜值”高了,蜜橘品质也得到很大改善。如今,他家的早熟蜜橘还未下树,就被福建客商以2.5元至3元/斤的价格订购5000~6000斤。此外,封立平还主动加入了南丰县“433工程”精品橘园项目建设行列,进一步完善橘园基础设施,修缮游步道,提前为橘园游做好准备。

    据了解,今年南丰蜜橘种植面积为70万亩,总产量预计达10亿公斤。今年,该县启动精品橘园“433工程”建设,预计到2020年建设100个精品橘园,目前已建设45个,这些精品橘园的建设极大地提升了南丰蜜橘的品质,价格也略高于往年。为做好蜜橘销售工作,该县加大宣传力度,加大广告投放量,广邀客商洽谈蜜橘销售。同时该县还将组建多支蜜橘销售小分队,分赴全国30多个南丰蜜橘重点销售城市,开展宣传推介和销售活动。各蜜橘出口企业也积极与国外经销商取得联系,确保南丰蜜橘销得出、销得快、销得好。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志