新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

全国50余家媒体大V深入篁岭 观晒秋美景赏历史之韵

2018-10-28来源:中国江西网编辑:吴新灵作者:

  中国江西网讯 记者施奕如刘瑞芬报道:提及晒秋,便不得不提篁岭古村。作为晒秋文化的发源地,篁岭是国内第一个喊出“晒秋”口号,并于2014年被文化部评为“最美中国符号”。

  为欣赏这独一无二的“晒秋”美景,10月28日上午,“美丽中国乡约江西”2018第十届全国网络媒体江西游活动中,全国50余家重点网络媒体采访团一行前往篁岭景区,亲身走进这个有着500多年历史的徽州村落,感受其深厚的文化底蕴。

全国重点网络媒体采访团走进篁岭
晒秋美景

  “地无三尺平”是篁岭故乡独有的地形地貌,而正是这一独特的地貌特征,造就了“篁岭晒秋”这一独特的农俗景观。据介绍,篁岭古村里千棵珍奇古树环绕、万亩梯田簇拥,这里的村民从祖辈起就有用竹晒匾晾晒农作物的民俗。每当日出山头,数百栋徽派古民居在百米落差的坡面错落排布,整个山间村落饱经沧桑的徽式民居土砖外墙与晒架上五彩缤纷丰收成果组合,绘就出世界独一无二的“晒秋”农俗特色景观。时至今日,篁岭村已从一个“养在深闺人未识”的村庄,成长为婺源乡村旅游的热门景区,并创造了“篁岭晒秋”这一独特的乡村旅游品牌。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志