新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 九江

永修采桔节提升农民幸福感获得感 桔农日利润增长10倍

2018-10-29来源:中国江西网编辑:吴新灵作者:刘瑞芬、施奕如

 

  60余岁的陈大娘是当地的桔农,家内共有4口人,儿子和儿媳在外务工,老两口经营着16亩的桔园,每年大概能卖出10万余斤的柑桔,一年大概有25万的利润,然而,由于今年上半年来降水较少,导致树叶干枯、果皮干裂、柑橘品质较低,只能降价销售,一年只能卖到2万斤,亏损严重。

  陈大娘告诉记者:“每天我都会在村口的街道上卖桔子,平时可能一分钱都赚不到,周末也就只能赚200余元,今天还没收工,就已经赚了2000余元,很感谢这个采桔节给我们农民带来的收益!”

  与陈大娘不同的是,22岁的小周刚刚大学毕业,在网上经营着一家水果店,同时也是村口街道上年纪最小的桔农,他每天都会挑着两担柑橘过来售卖,果实皆是金黄饱满,由于小周活泼好动的性子,每当游客前来问路、给他拍照或是询问价格都会展示吃十足的热情,不少游客在小周的热情服务下都主动添加了小周的微信、手机号,小周的客源日益增加,生意爆棚。

  小周告诉记者:“广告宣传经费是一笔不小的数目,为了节省这笔费用,我都会选在节假日游客量暴增的时期,自己出来卖桔子,就是为了获得更多的客源,另一方面,我们给游客和网店顾客的桔子都是精心挑选的,顾客朋友们便会将我们的桔子、网店介绍给朋友,这样我们的客源便越来越多,每年平均利润30万左右。”

首页  上一页  [1]  [2] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志