新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

创新推介模式 句容全域旅游首次走进南京高校

2018-11-09来源:中国江苏网编辑:徐志玲作者:毕庆元等

  省文化和旅游厅综合法规处副处长曹益民肯定了句容旅游走进南京高校的做法。他说,我参加过很多文化旅游活动,但是走进南京高校还是第一次。南京高校众多,在校人数有百万,句容文化旅游局针对高校做推介,是一种大胆创新,一种有效尝试。仙林大学城与句容只有一线之隔,通过创新推荐模式,建立沟通渠道,吸引广大师生到句容旅游参观,了解历史文化,同时也是丰富学习之外的业余生活,扩大在校师生的视野,是互补互融的好事。

  共青团南京师范大学委员会书记韩淼韩淼欢迎大家在硕果的深秋季节来到南京师范大学。她说,南京师范大学是一座有着悠久历史和文化的名校,名家大师辈出,文化底蕴深厚。经过一代又一代南师人薪火相继、身教言传,历史性地生成了“严谨朴实”的学术品格,育就了“以人为本”的厚生传统,砥砺出“团结奋进”的拼搏意识,塑造了“追求卓越”的创新精神。学校以“正德厚生、笃学敏行”为校训,形成了“严谨、朴实、奋发、奉献”的优良校风。

  “读万卷书,行万里路”是了解世界探知世界最好的两种方式,在校园读书虽然更快捷更方便,但是真正获取知识还是来自于实践,来自于校园外的孜孜不倦地探知。我们鼓励广大学生在校学习的同时能走出校园,到社会获取真知。南师大尤其是仙林校区,离句容不到只有半小时课程,交通十分便利。借着此次句容全域旅游走进南京高校系列活动第一站放在南京师范大学,希望能与句容加强交流合作,方便南师大的学生能到句容走走看看,游览句容的山水田园,了解句容的文化和历史,作为在校学习的有益补充。

  句容市文化旅游局副局长杨玲在致辞时说,在南师大景色怡人的美丽校园,举办“句容全域旅游走进南京师范大学新闻发布会”,旨在向南京高校的师生,进一步宣传推介福地句容,宣传推介句容的文化旅游资源和人文景观,介绍句容全域旅游线路,出台更多的优惠政策,架起句容和南京众多高校师生之间沟通互动的桥梁,开通旅游绿色直通车,让更多的南京高校教师和莘莘学子们了解句容,走进句容,再掀“福地句容”文旅新热潮,让大学生业余生活变得更加丰富多彩。

句容旅游产品推介

  近年来,句容作为最早的国家全域旅游示范区创建单位,在此过程中一直坚守“一切以人民满意”为工作目标,以5A级茅山风景区,4A级宝华国家森林公园千华古村,赤山湖国家湿地公园为发展重点,精心打造一流景区。在全市范围内大力发展生态绿色小镇,目前小有名气的已有岩藤农场、伏热花海、容北茶谷、白兔草莓小镇、丁庄葡萄园、怡景湾度假村等一大批独具魅力的乡村旅游点和休闲度假村,生态农庄已成为人们首选的旅游目的地,投资千亿的旅游大项目“恒大童世界”也已开工建设。

  句容地处长江三角洲腹地,有着南京新东郊、金陵御花园之美誉。与南京市连接的地铁S6号线即将破土动工,沪宁高速,沿江高速,杨溧高速,沪宁高铁,宁杭高铁穿境而过,旅游交通极为便捷,已成为长三角地区独具魅力的旅游目的地。

  值得一提的是,南京仙林大学城沿西部干线、东部干线驱车到茅山景区只需一个多小时车程,到宝华山千华古村也就20多分钟至半个小时。在周末节假日,在闲暇之余,邀请南京高校师生前来句容走走看看,来句容旅游观光,文化体验、休闲度假,还可以组织开展各类红色旅游、生态旅游、文化旅游、科教旅游及旅游研学活动。

  南京师范大学是国家“双一流”建设的高校,是江苏高水平建设的大学,是文化底蕴深厚,名家大师辈出,有着“东方最美丽的校园”美誉的百年名校。这次“句容全域旅游走进南京高校新闻发布会”第一站放在南师大即是一个契机,更是携手合作的良好开端。在不久的将来,句容旅游还将陆续走进南京财经大学、南京农业大学、南京工业大学等众多南京高校,宣传推介句容文化旅游,倡导实践学习理念和更加健康的生活方式。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志