新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

湾里携伶伦音乐节打造中国首个音乐目的地

2018-11-16来源:南昌湾里编辑:龚云飞作者:佚名

  近日,在网易旅游的访谈中,杨澜女士深度解析在文旅产业融合发展的当下文化IP如何推动地方旅游产业的良性发展,提出携伶伦音乐节打造国内首个音乐旅游目的地。座谈会上,阳光媒体集团团队以“乐湾里、乐(yue)湾里”为理念,从定位目标、业态职能、空间造型、整体策划及建筑方案等方面汇报了湾里区区域性文化娱乐中心规划设计。

  伶伦音乐节是江西地区最大规模的露天音乐节,以“从音律源地到音乐圣地”为主题,联结湾里与乐祖伶伦跨越数千年的“音律情缘”,通过容纳多维音乐元素,搭建音乐传承与人文情怀交融发展的平台,打造当代人的音乐圣地。2018年9月23—24日,2018梅岭伶伦音乐节邀请了国内极具影响力的音乐人李宇春、华晨宇、金志文等30余名音乐大咖,超豪华的舞台设计、高科技灯光视觉效果让金属、朋克、民谣、硬核等音乐元素在夜色下相互碰撞,擦亮梅岭之夜。

  杨澜在访谈中提到,以南昌梅岭伶伦音乐节为例,梅岭景区的洪崖丹井被誉为中国古典音律发源地。相传,中国音乐鼻祖黄帝乐臣伶伦,受黄帝之命发明音律,游历至梅岭西山处,受洪崖的天然泉音所感,断竹奏乐、创制音律。梅岭伶伦音乐节就是从华夏音律起源出发,倾力挖掘中国传统音乐文化的精髓,通过容纳多维音乐元素,搭建音乐传承与人文情怀交融发展的平台,以音乐节为起点,在市场上全面树立伶伦音乐节的品牌标签。

  但一切并没有止步于音乐节,杨澜还提出了"乐(yue)湾里,乐(le)湾里"的中国首个音乐目的地概念。未来湾里区将结合文化旅游产业规划,深度挖掘湾里音乐旅游文化产业的IP价值,在音乐节的基础上叠加更加丰富立体的包括原创民族音乐展示、音乐文化交流论坛等在内的多元化音乐文化内容,全方位、多角度、可持续地立体开发音乐产业潜能,进一步扩大湾里“音律之源”的知名度、美誉度和影响力,使湾里从音乐发源地发展成为音乐目的地。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志