新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

江西湾里举办风筝文化节 丰富旅游活动内涵

2018-11-19来源:中国网编辑:徐志玲作者:胡永红

  11月3日至4日,“大美湾里·筝筝日上”2018江西省第三届大型风筝文化节在南昌市湾里区岭秀湖广场盛大举行,活动旨在弘扬中华民族传统文化,丰富旅游活动内涵,让更多人认识湾里、走进湾里,全面展现大美湾里“筝筝日上”的图景,开创“大美湾里”新境界。

  本届大赛由国家体育总局社会体育指导中心支持,江西省体育总会主办,湾里区教科体局、湾里区旅发委、梅岭旅游公司协办,幸福街道办事处承办。

  开幕当天,国内外风筝高手齐聚湾里,奉献了一场无与伦比的“天空盛宴”。47支海内外风筝队伍、百名风筝高手、数百只大型风筝同场竞技,角逐龙串、软板串、硬板串、软翅串、硬翅串、串类最长、最大风筝、软体风筝、最佳空中效果、运动风筝(技巧风筝)、新奇特风筝、盘旋风筝等12个专业奖项。

  此外,湾里风筝文化节还专门增设了许多别具匠心的娱乐互动性活动。风筝文化展、家庭风筝DIY、老年追风合唱团等精彩绝伦的活动,全景展示风筝这一传统文化;在爱心风筝上写下爱的宣言,百对情侣齐放飞;星空下,看一场露天帐篷电影,一起感受“筝”浪漫;全民参与来“斗鸡”,带您重温童年游戏;机器人表演秀、VR体验展,新科技亮相“筝智能”。

  本届风筝节闭幕式当晚,江西省内最高级别的街舞大赛——中国江西第三届TDG青少年街舞大赛,全省的街舞少年们齐聚南昌,舞出“筝”活力,闪爆闭幕式之夜。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志