新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

卫生公厕建起来 游客居民齐称赞

2018-11-29来源:江西日报编辑:龚云飞作者:蔡颖辉

  江西日报南昌讯(记者蔡颖辉)“原来到南矶山玩最怕上厕所,不好意思到农户家去;上旱厕又觉臭气难闻。不过,现在没有这样的尴尬了。”初冬时节,南昌市新建区南矶乡迎来大批观鸟赏景游客。市民胡先生发现,在南山、矶山都新建或改建了像城里一样的卫生公厕。

  在矶山岛停车场,一个类似徽派建筑的卫生公厕展现在游客面前;在南山岛穿盔甲自然村,只见一个卫生公厕立在城门里。

  在该区象山镇河林村,今年荷花观赏季节,游客上厕所的问题也得到解决。在河林村莲藕龙虾基地,一个像城里一样的卫生公厕立在柏油路旁边,公厕的外墙上还绘上了荷花图案,跟基地浑然一体。

  同样的情况还出现在溪霞镇的店前古驿风情村和仙里新支村,在新农村建设中,他们把“厕所革命”作为一项重要村庄环境整治内容,不仅拆除旱厕兴建水冲式公厕,而且在公厕的外墙面画上了风景画。在新建区农村,像南矶、象山、溪霞等村有颜值、有品质的卫生厕所越来越多,正成为新农村建设中的一道靓丽风景。

  另据了解,新建区城区目前有公厕75座,计划用三年时间在城区新建公厕19座、改造公厕18座。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志