新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

“奋进20年 千万粉丝看咸宁”中国融媒体咸宁行启动 全国媒体聚焦香城泉都

2018-11-30来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者: 谢圣国、龚云飞

  中国江西网讯 通讯员谢圣国、记者龚云飞报道:11月29日,“奋进20年 千万粉丝看咸宁”中国融媒体咸宁行活动启动仪式在碧桂园凤凰温泉酒店举行。50余家全国、省级以及地方媒体记者、网络大V齐聚“香城泉都”,赴汀泗桥长寿村、美丽村湾舒家湾、鸡汤小镇、黄袍山油茶产业示范园、柃蜜小镇、羊楼洞、官桥八组等地采风,以融媒体的形式聚焦咸宁20年沧桑巨变,密集对外推介湖北咸宁。

咸宁市委宣传部副部长杨志文致辞(谢圣国摄)
荆楚网董事长、总编辑方平凡致辞(谢圣国摄)

  奋进20年 千万粉丝看咸宁

  活动主办方,荆楚网董事长、总编辑方平凡在启动仪式上说,2018是改革开放40周年,又时逢咸宁撤地建市20周年,对咸宁具有特别的历史意义。本次活动是为了宣传展示好咸宁建市20周年来的辉煌成就,传播咸宁中国中部绿心、国际生态城市形象与“香城泉都”旅游形象。除了“奋进20年 千万粉丝看咸宁”活动外,后期还将开展“愉游咸宁”网红主播咸宁体验行活动,下一步,各大媒体还将推出图说咸宁20年、“微看咸宁”等系列专题以及其他图文视频等综合形式报道。

  砥砺20年 天翻地覆慨而慷

  2018年,时逢咸宁撤地建市20周年。咸宁古城有着绵延千年的历史,从时间长度看这20年不过白驹过隙,但从实际意义上讲,这20年对咸宁举足轻重、意义非凡。 这20年,是栉风沐雨、砥砺奋进的20年。咸宁经济总量连续跨越,全市地区生产总值从104.79亿元增加到1234.86亿元,翻了三番多,跻身全省GDP“千亿俱乐部”,迈入中等收入地区行列。这20年,是筚路蓝缕、以启山林的20年。咸宁一般公共预算收入从5.08亿元增加到87.69亿元,翻了四番多;社会消费品零售总额从36.9亿元增加到497.24亿元,翻了三番多。从1999年高新技术企业实现“零”突破,到目前已达188家。这20年,是稇载而归、收获满满的20年。咸宁市获得中国人居环境范例奖、全国最适宜人居城市、中国魅力城市、中国温泉之城、中国十大最具成长创新型城市、全国旅游标准化城市、国家森林城市、国家卫生城市等荣誉称号。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志