新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

2018赣港游学旅游发展研讨会在昌顺利举办

2018-12-04来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:12月3日,由省文化和旅游厅主办的2018赣港游学旅游发展研讨会在昌顺利召开。来自香港和江西两地的旅游界、教育界的代表100余人欢聚天下英雄城,共同探讨游学旅游的发展经验,共促赣港两地游学旅游的交流合作。

  会上,江西省旅游协会会长屈乾娜表示,赣港两地友谊源远流长,经贸合作十分密切,文化旅游交流日益增进。香港是江西第三大贸易伙伴和江西最大的入境旅游客源市场。江西赣州被誉为客家摇篮,安远县的三百山,是香港同胞饮用水东江的源头。2017年,江西接待香港游客达到62.18万人次。

  游学是旅游的最美形式,也是重要的教育活动,在历史文化传承方面具有独特的优势和作用,对青少年学生的人格养成和知识形成具有积极意义。江西的游学旅游,资源多、空间广、潜力大,通过近些年的努力,已初步建立游学服务与管理框架体系,推出了一大批有江西特色的游学产品,“红色之旅”、“红色培训”、“陶瓷文化”等游学品牌。此次研讨会介绍了CHINA故事、红色记忆、自然密码、国学文化、户外挑战等五条江西特色主题游学线路。

  会上,代表们就游学意义、价值、形式、香港赴内地游学趋势以及对游学旅游的要求进行了阐述。会议期间,开展了研学旅游论坛,赣港旅游界及教育界的专家代表、美国营地专家等就赣港研学旅游进行探讨、为两地游学市场良性发展提出建议。会上还举行江西、香港学校结成友好学校的签约仪式,有助于深化两地游学合作,推进赣港游学旅游发展。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志