新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

“千万粉丝看咸宁”采风团走进通城黄袍山 看绿色产业如何推动县域经济高质量发展

2018-12-04来源:荆楚网编辑:龚云飞作者:谢圣国

黄袍山国家油茶产业示范园 谢圣国 摄

  荆楚网消息(记者 谢圣国)中国茶油被称为“东方橄榄油”,可以说是“东方液体黄金”,兼具养生保健与美容功效。12月1日上午,“千万粉丝看咸宁”中国融媒体采风团走进了湖北著名油茶生产基地——咸宁通城“黄袍山国家油茶产业示范园”。该产业园位于湘鄂赣三省交界的湖北省咸宁市通城县境内,地处我国油茶主产区北缘端中心地带,油茶种植历史悠久,油茶资源得天独厚。

湖北黄袍山绿色产品有限公司副总经理胡雄文在为采风团成员介绍油茶树挂果情况 谢圣国 摄

  “中国茶油的食疗双重功能实际上优于橄榄油,除了两种油脂的脂肪酸组成及油脂特性、营养成分相似外,茶油还含有橄榄油所没有的特定生理活性物质茶多酚和山茶甙(即茶皂甙,或称茶皂素)”。产业园油茶博物馆馆长吴新生向采风团成员们介绍到。

采风团成员仔细了解茶油成分 罗杰 摄

  据了解,湖北黄袍山绿色产品有限公司规划投资2.95亿元兴建集精深加工、高产栽培示范、科研教学培训、鄂南茶油储备及生态文化旅游于一体的“黄袍山油茶产业示范园”,已经完成了一期工程建设,完成投资1.82亿元,年处理10万吨油茶籽的现代化加工车间,3600㎡的全国首座油茶文化博物馆,万吨油罐储备设施,80亩油茶良种品系园以及120亩品种繁育基地。全园将于2020年建设完成,建成投产后,可年创产值50亿元,实现利税11亿元,带动周边100万亩高产油茶基地种植及6万余户农民家庭投入油茶相关产业、年户平增收8000余元以上,通过产品的深度研发、品牌的拓展、油茶体验式生态旅游开发,加快我国油茶产业化开发进程,提升油茶品牌的国际竞争力。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志