新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

莫负冬日好时光 汤里温泉带你走进桃花源

2018-12-04来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:冬天是“泡汤”的好时节,躺在暖暖的温泉水中,看着氤氲升起的水雾,感受着水花轻柔的抚摸,整个冬天都温暖起来。在江西,就有这么一处冬日泡汤好去处,美景温泉度假胜地。这个冬天,到汤里感受不一样的温暖!

汤里森林温泉旅游度假区

  世人说有两个桃花源:一个在梦里,一个在汤里。初次走进汤里,便被它独特的建筑风格所吸引,一栋栋的古风建筑,汉唐与客家赣西民居的完美融合,穿插着江南园林水系景观,竟是独具一格的别雅精致。

  大山深处的一个古村庄,因村中有一口热水井,古代人们称热水为汤,里为小村落,故此地叫汤里。汤里,位于中国长寿之乡江西铜鼓县,地处湘、鄂、精三省交汇处之罗霄山脉崇山峻岭中,区城面积96平方公里。这里四面环山,地貌独特,风光迤逦,山青水绿,林茂人康。

汤里温泉

  温泉的水至关重要,有资料表明,温泉热浴不仅可使肌肉、关节松弛,消除疲劳;还可扩张血管,促进血液循环,加速人体新陈代谢。汤里森林覆盖率高达96%,负氧离子含量每立方厘米动态值3万至10万多个,年平均气温16C,温泉出水温度72C,日出水量达5千多吨,属于中硫温泉,并含有多种对人体有益元素。汤里温泉中心拥有50余个大小温泉泡池,给温泉增添了不一样的体验。

  慕名来到汤里,因此处温泉胜得遐名。但如今的汤里,已经不仅仅只有温泉,更是一个综合旅游观光,养生度假、文化体验、传经弘道、温泉沐浴、避暑休闲、运动拓展、演艺会展、客家风情于一体的中国温泉文化休闲旅游度假胜地。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志