新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻

品质提升 产业融合

南丰做优做强蜜橘品牌

2018-12-05来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:颜国清

    本报南丰讯 (通讯员颜国清)随着南丰蜜橘产业的蓬勃发展,南丰蜜橘品牌价值逐年提高。据悉,在今年9月由中国果品流通协会与浙江大学CARD中国农业品牌研究中心开展的“2018中国果品区域公用品牌价值评估”中,南丰蜜橘品牌价值达51.14亿元,较去年的50.42亿元高出7000多万元。同时,南丰蜜橘还成功入选2018年度中国最受欢迎的柑橘区域公用品牌10强榜单。

    南丰具有1700多年的蜜橘栽培史,南丰蜜橘是国家地理标志保护产品、中国驰名商标、中国名牌农产品和绿色食品,全县种植面积达70万亩,年均产量达13亿公斤。南丰蜜橘畅销全国并远销“一带一路”沿线40多个国家和地区,是抚州市第一个“百亿元”农业产业。近年来,该县通过采取品种微调整、品质强提升、产业大融合等措施,全方位推进蜜橘产业提质增效。与此同时,扎实推进精品橘园建设,加紧落实高接换种、土壤改良、水肥管理、病虫害生物防治等一系列措施,推动精品橘园的鲜果达到“精品”等级。

    南丰县积极推动南丰蜜橘与食品加工、休闲旅游等产业的深度融合,加快南丰蜜橘产业转型升级。目前,该县拥有华夏五千年、橘花香食品等一批蜜橘精深加工企业,产品也在现有蜜橘汁、橘酒、橘饼、橘糕等产品基础上,向南丰蜜橘果酸、果醋、保健品、香料、洗发水、沐浴露等附加值高、竞争力强的新产品不断延伸。依托南丰蜜橘资源优势,该县大力推动“橘园变公园、变游园、变乐园”,精心打造了国礼园、前湖山庄等30多个形态各异的“橘园游”旅游点,开发了“休闲观光、种植采摘、特色餐饮、农耕体验、垂钓戏水”等一批复合型乡村旅游产品,形成了“春赏花、夏避暑、秋采橘、冬泡泉”的四季旅游格局。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志