新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

候鸟至 游客来 渔民乐

2018-12-06来源:南昌日报编辑:龚云飞作者:钟宏瑜

  “晚来风色紧,吹起荻花飞。”初冬时节,走进鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区,只见荻花满溢,苔草青青。随着鄱阳湖越冬候鸟的到来,新建区南矶乡开始迎来旅游热潮,市民和游客通过自驾、组团等方式前来观候鸟、赏芦苇、尝美食。

  11月25日,在南矶乡红卫村邱家自然村驴友渔家乐,村民熊小凤忙个不停。“周六来了300多游客,今天又来了100多位,他们大都是从浙江过来的。”熊小凤告诉记者,近年来,每到冬、春季,前来南矶观鸟、赏荻的市民络绎不绝。2015年,村民熊小凤加入驴友领队群后,她家的顾客不再局限于省内游客,而是拓展到了湖北、浙江等外地旅行团。在熊小凤家的驴友渔家乐,她把上、下两层楼房除两间卧室和一间厨房外,全部改成了客房,一次可接待200人。在熊小凤的带动下,村里发展了好几户农家乐。村里没搞农家乐的,就在她们几家农家乐里打工。

  候鸟至,游客来。在南矶乡,候鸟成了当地旅游最响品牌。凭借这一特有的生态资源,近年来,该乡坚持在保护中开发的同时,大力开展湖乡环境整治,拆旱厕建卫生厕、拆违建设停车场,通过举办湿地生态旅游文化节,发展美丽经济,让渔民在保护一湖清水、保护生态、保护候鸟中拓宽致富道路。据不完全统计,该乡已发展农家乐或渔家乐达60多家。(南昌日报 记者钟宏瑜)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志