新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

“枣庄八景”评选结果公布 30件作品展现地域景观和文化特色

2018-12-07来源:大众网编辑:徐志玲作者:佚名

  大众网枣庄12月4日讯 12月4日下午,“枣庄八景”评选结果发布会议在开元凤鸣山庄举行,“枣庄八景”正式对外公布。枣庄市委常委、宣传部长、政法委书记李爱杰,市人大常委会副主任刘振学,市政府副市长刘吉忠,市政协副主席艾百灵出席发布会。

  2018年枣庄市政府工作报告中提出以“枣庄八景”征集评选为抓手,做好文化旅游宣传策划。经过八个多月的精心策划、广泛征集和严格评选,评选结果尘埃落定。台城寻梦、微湖观荷、铁道传奇、冠世榴园、抱犊秋韵、世纪中兴、翼云石语、龙泉塔影成为“枣庄八景”。

  据枣庄市旅服委主任王明鹏介绍,自4月9日活动正式启动以来,经过社会广泛征集,截止6月30日,“枣庄八景”评选活动共征集有效作品358件。7月份组委会组织专家对景观作品进行了初选,确立了30件候选景观作品。随后经过线上线下投票、以及有关专家和学者的座谈和研讨,11月份进行了专家评审。最终,评选出8件作品获得“枣庄八景”称号,10件作品荣获“十佳景观作品”称号,12件作品荣获“优秀景观作品”称号。

  城市八景是我国独特的文化现象,早在宋元时期就已兴起,明清时期尤为盛行。它不仅代表一座城市历史文化的传承和地理分布的格局,更是对一个城市在发展中积淀下来的自然风光和人文景观的高度浓缩概括。枣庄历史文化悠久,自然风光秀美,自古就有“峄县八景”之说,随着历史变迁,“峄县八景”有的已经发生了巨大变化,有的甚至已经不复存在,成为历史中的美好记忆。“此次“枣庄八景”评选活动对宣传推介枣庄旅游产品,打造枣庄旅游品牌起到了很好的推动作用。”枣庄市政府副市长刘吉忠表示。“枣庄市要进一步整合旅游资源,打造精品旅游线路、推介重点旅游景区,加快旅游产业发展,真正把枣庄打造成世界知名、国内一流的观光胜地、度假天堂。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志