新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

易炼红在景德镇市调研时强调

以陶瓷文化为内核 以绿色生态为底蕴
彰显“国际瓷都山水园林”定位与特色

2018-12-26来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:李冬明

    本报景德镇讯 (记者李冬明)12月24日至25日,省长易炼红来到景德镇市的乐平市、浮梁县调研。他强调,景德镇要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照中央经济工作会议和省委十四届六次全会决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,全力以陶瓷文化为内核、以绿色生态为底蕴,彰显“国际瓷都、山水园林”的定位与特色,加快推进高质量跨越式发展。

    易炼红十分关心城市功能与品质提升工作。来到乐平市昌平路社区邻里中心,他走进农贸市场,了解“掌上菜市场”信息化应用,细致察看社区爱心平价超市、智慧书屋等。他指出,城市功能与品质提升关乎群众高品质生活,要着力完善社区服务功能,不断推进优质公共服务向社区延伸。在考察景德镇市政务服务中心时,易炼红详细了解“一网通办”和错时延时政务服务开展情况,要求提升管理、服务的智能化精细化水平,为群众提供便捷爽心、优质高效的服务,让群众有更多的获得感。

    在考察乐平市福乐欣农业科技公司时,易炼红鼓励企业打响品牌,积极开拓市场,扩大生产规模,带动更多贫困户脱贫致富。在乐平市工业园区,易炼红考察了宏柏化学、世龙实业等企业,问创新、解难题,希望企业加强关键核心技术攻关,推动技术、工艺、管理和产品等转型升级,以高度自觉强化环境保护和安全生产,助力建设国内一流的化工产业园区。

    来到浮梁县,易炼红考察了集生态农业、瓷茶文旅和运动康养等于一体的“高岭·中国村”田园综合体项目。在素有“瓷之源、茶之乡、林之海”美誉的瑶里古镇,易炼红访古村民居、观小桥流水、赏古树名木,了解古镇保护和旅游产业发展情况。随后,他还考察了景德镇学院搬迁工程和浮梁古县衙廉政文化教育基地。易炼红指出,要坚持项目为王,狠抓项目建设,推进管理和服务提标提档,将“今日小山村”建成“明日大景区”,构成山水园林和古风古韵融为一体的美丽画卷,打造高端旅游目的地。

    调研中,易炼红强调,景德镇举世无双、不可复制,要坚持“国际瓷都、山水园林”的定位与特色,保留原风貌,呵护原生态。中心城区要突出千年瓷都特色,挖掘悠久而鲜活的陶瓷文化内涵。城区外要坚持绿色生态优先,城市扩张不推山、不填水、不建高楼大厦,做到满目绿意、亦城亦乡,看得见山、望得见水、记得住乡愁,展现更新更美的好风貌。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志