新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

打造江西文化新地标 《明月千古情》宜春惊艳开演

2018-12-31来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:朱振雄

  中国江西网讯 记者朱振雄报道:12月28日,大型歌舞《明月千古情》在宜春惊艳首演,明月千古情景区开园迎客,成为江西文化旅游最大的亮点。当天明月山温泉风景名胜区管委会与宋城演艺还联合推出了“明月千古情大型文化惠民活动”,让宜春市民免费共享家门口的文化大餐,极大地增强了当地人民群众的文化参与感、自豪感、获得感,助力江西建设文化强省。

  传承创新,一台戏浓缩魅力江西

  明月千古情景区以“立足宜春,面向江西,宋城品质,国际水平”为规划理念,充分结合月亮文化、禅宗文化、温泉文化、生态文化、青瓷文化、红色文化,这些宜春文化的灵魂,打造一座拔地而起的梦幻之城,一个凝聚江西文脉的神话世界。

  大型歌舞《明月千古情》一如既往地追求高品质和高水准,展现出宋城演艺的实力和创新力。一台戏浓缩了江西万年的历史文化与民俗风情,《燃烧吧,瓷器》《明月皇后》《嫦娥奔月》《魅力江西》《十送红军》《有情人终成眷属》等场截取出江西文化中最闪光的片段。用时尚的现代舞展现传统的青瓷文化,用充满创新的手段让传统文化与时尚激情碰撞,传递现代江西的热情似火;有人与自然和谐共处的祥和安宁,有神话传说的动人爱情,也有革命老区世代传唱的红色记忆。一小时的演出里,三百多位演职人员、上万套舞台机械、上天入地的空间创意,为观众带来360°的视听享受,让观众领略江西文化的魅力,把明月山“有情人终成眷属”的主题展现得淋漓尽致。

  《明月千古情》还创造性地塑造了中国演艺史上一个伟大的女性英雄形象“杜鹃”。杜鹃是红军战士大奎的妻子,她和丈夫在漫山的映山红中相识相爱,并相约重逢后一起去看映山红。丈夫牺牲后,为了掩护红军转移重要文件,杜鹃独自引开敌人,在《映山红》的歌声中与敌人同归于尽……

  强强联合,用文化打造世界的宜春

  明月千古情项目由明月山旅游集团和宋城演艺联合打造。

  明月山旅游集团公司是明月山温泉风景名胜区管委会出资成立的国有独资的大型综合性旅游集团,根据明月山旅游产业发展需要,将明月山打造成赣西旅游集散中心,以“吃、住、行、游、购、娱”全产业链大型旅游集团为目标,定位为明月山旅游经济发展平台、旅游资源管控平台、旅游产业经营平台、旅游资本运作平台。

  宋城演艺是中国演艺第一股,除了在杭州、三亚、丽江、九寨、桂林等国内一线旅游目的地上演“千古情”,还把市场拓展到澳大利亚,一举创下世界演艺市场的五个“第一”:剧院数第一、座位数第一、年演出场次第一、年观众人次第一、年演出利润第一。利用各种艺术手段突破传统空间与感觉的界限,呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。如同邂逅一段爱与美的千年之约,“千古情”在国内外游客眼里已经不仅仅是一场场演出,而是一个个城市的文化灵魂。

  明月千古情项目的惊艳登场,将为宜春发展增添新的活力,推动江西全域旅游大发展。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志