新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

一张蓝图绘到底,新时代文化和旅游融合发展踏上新征程

——2018全国各地文化和旅游工作亮点回眸

2019-01-06来源:中国文化报编辑:徐志玲作者:祝静 驻各地记者

  2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,按照中央要求和部署,文化和旅游部及各地文化和旅游厅局相继挂牌成立,文化和旅游融合发展扬帆起航。各地按照“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路,统筹推进文化事业、文化产业和旅游业融合发展,用文化提升旅游项目和旅游产业的品质内涵,用旅游传播文明,用旅游彰显文化自信。一张蓝图绘到底,新时代文化和旅游融合发展踏上新征程。本报特别推出“2019年全国文化和旅游厅局长会议”特刊,撷取各地文化和旅游系统有代表性的亮点工作,与读者一起展开精彩文化之旅,感受新时代神州大地文化和旅游融合发展的强劲脉搏。

  2月26日至28日,党的十九届三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。

  3月17日,十三届全国人大一次会议通过了关于国务院机构改革方案的决定,并批准这个方案。

  3月21日,中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》公布,提出组建文化和旅游部、整合组建文化市场综合执法队伍,就深化地方机构改革作出部署。

  4月8日,文化和旅游部挂牌。

  9月29日,海南省旅游和文化广电体育厅挂牌。

  10月18日,吉林省文化和旅游厅挂牌。

  10月23日,江苏省文化和旅游厅挂牌,重庆市文化和旅游发展委员会挂牌。

  10月25日,黑龙江省文化和旅游厅挂牌,浙江省文化和旅游厅挂牌,广东省文化和旅游厅挂牌。

  10月28日,山西省文化和旅游厅挂牌。

  10月30日,辽宁省文化和旅游厅挂牌,福建省文化和旅游厅挂牌,甘肃省文化和旅游厅挂牌。

  10月31日,山东省文化和旅游厅挂牌,湖南省文化和旅游厅挂牌,云南省文化和旅游厅挂牌。

  11月2日,河北省文化和旅游厅挂牌。

  11月5日,江西省文化和旅游厅挂牌。

  11月12日,内蒙古自治区文化和旅游厅挂牌,四川省文化和旅游厅挂牌,陕西省文化和旅游厅挂牌。

  11月14日,宁夏回族自治区文化和旅游厅挂牌。

  11月15日,广西壮族自治区文化和旅游厅挂牌。

  11月16日,北京市文化和旅游局挂牌,湖北省文化和旅游厅挂牌。

  11月19日,贵州省文化和旅游厅挂牌。

  11月26日,河南省文化和旅游厅挂牌,上海市文化和旅游局挂牌。

  11月27日,安徽省文化和旅游厅挂牌。

  11月29日,青海省文化和旅游厅挂牌。

  11月30日,天津市文化和旅游局挂牌,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅挂牌。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志