新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

保护资源 合理开发 提升服务

明月山景区向高质量发展挺进

2019-01-07来源:江西日报编辑:龚云飞作者:钟瑜、邹海斌

  江西日报宜春讯(记者钟瑜、邹海斌 通讯员袁秋华)近日,步入江西武功山—明月山景区温汤镇,只见旅游项目建设热火朝天,宋城·明月千古情大剧院主体工程已基本建成……明月山景区按下高质量发展“快进键”,推动旅游业由观光游览型向休闲度假养生型转型升级。

  明月山景区自我加压求发展、促提质,高起点完善全域旅游发展规划。先后制定了《明月山全域乡村旅游规划》《温汤旅游度假区发展规划》等,从大处着眼、小处入手,构建“山上尽情玩、山下秀田园、温汤硒健康、洪江禅意浓、全域大旅游”的新格局。大力发展温泉养生、禅宗之旅、乡村旅游,打造国际一流的温泉风情小镇,推进全域旅游高质量跨越式发展。

  高标准保护宝贵资源。富硒温泉是构建明月山景区核心竞争力的主要元素之一。为保护好这一资源,该景区根据《宜春市温汤地热水资源保护条例》,采取温泉供水总量控制、限额配水、有偿用水、智慧用水等措施,对经营性用水企业用水指标实行动态管理,督促用水企业加强精细化、科学化管理,避免粗放经营和随意取水用水的浪费现象,让温泉水资源得到可持续开发利用。

  高质量开发旅游产品。围绕做大全域旅游,该景区做好“旅游+”文章,提升旅游产品品质,大力发展旅游+文化、旅游+康养、旅游+医美、旅游+体育、旅游+商业等多种业态,高质量开发贴近游客需求的旅游产品。以“硒”为贵,引进了明月仁和矿泉水、营养水项目和天鹅湖温泉养生谷、大健康综合体项目。同时,引进了卡宾滑雪、滑翔伞飞行体验、农耕大赛,以及古井泉街、宋城·明月千古情大剧院等旅游+体育和旅游+商业项目。此外,精心打造精品农家乐、高端民宿等旅游新产品,极大地拓展了旅游度假休闲空间。

  高速度推进旅游设施建设。该景区全力支持宜井遂高速公路项目,投资16亿元实施“一道四路”工程,即塘佳山至明月山顶索道,温汤至洪江、温汤至潭下、白马至洪江公路,以及景区上山应急公路。同时,改造现有路网结构,提升旅游公路等级,形成“快旅漫游、便捷安全、无缝通达”的全域旅游便捷网。

  全方位拓展旅游客源市场。该景区根据不同客源地游客的普遍旅游心理,着力加强推介营销工作,拓展“北上广深”等主要客源市场,辐射国内外客源大市场。同时,景区管委会变旅游管理者为游客服务者,强基础,优服务,求突破,让景区更具吸引力。2018年1至11月,该景区接待游客949.89万人次,实现旅游综合收入66.52亿元,同比均呈两位数增长。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志