新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

袁州区秀美乡村释放“美丽效应”

2019-01-08来源:江西日报编辑:龚云飞作者:胡光华

  江西日报宜春讯(记者胡光华 通讯员刘萌)近日,记者走进宜春市袁州区柏木乡西岭村,只见波光粼粼的池塘边,一排排新房错落有致,一条条道路干净整洁。谈起西岭村以前的景象,村民易小根深有感触:“以前村里杂物乱堆,村中心的臭水塘堆满垃圾,村民没有一处休闲娱乐的地方。现在,我们村什么都有了,环境整治在积极开展,我们过得舒心。”西岭村的嬗变,是袁州区秀美乡村建设取得的成果。

  袁州区以秀美乡村建设为抓手,积极推动生态环境、乡风文明、特色产业发展。为留住“最美乡愁”,该区重点围绕禅宗、民宿等主题,对13个示范点进行高标准、高质量建设,有效提升了乡村品位。依托资源优势,该区大力发展产业项目,成立大棚蔬菜、油茶、富硒大米、生姜、太子参等特色产业基地,同时培育龙头企业,采取“龙头企业+基地+农户”等产业化经营模式,推进农业向产业化、特色化发展。如今,全区涌现各类农业企业400余家。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志