新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

穿行多情山水间 徜徉诗意画卷中——贵州深耕“体旅”目的地

2019-01-11来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:王雪峰

  多彩贵州网讯(本网记者王雪峰)近日,2018“跑贵州”山地越野跑联赛在黔南州罗甸县收官。起点为玉湖公园,赛道沿途风景如画,千余名跑友参与,让“玉都罗甸”成为全民关注的焦点的同时,贵州“体育+旅游”互动模式的成功经验,再次被印证。

参加2018“跑贵州”山地越野跑联赛的选手穿行在田野中。

  以赛促旅 精彩赛事带动景区发展

  世界桥梁看贵州。“世界第一高桥”北盘江大桥、万吨钢材铸就的总溪河特大桥、“世界第二高桥”清水河大桥、“国内第一世界第六”的大跨径钢桁梁悬索桥坝陵河大桥……大山深谷,高桥入云,每一处皆是难得的风景。其中,低空跳伞国际邀请赛的连续举办,让坝陵河大桥的存在不仅仅是“天堑变通途”,还让这里成为远近闻名的观光、体验、度假胜地。

  “多彩贵州”自行车赛、攀岩联赛,“全景贵州”国际公路女子自行车赛,“水韵贵州”水上马拉松联赛,“翱翔贵州”低空跳伞邀请赛,环梵净山国际公路自行车赛……近年来,随着体育赛事举办形式的丰富多样,山地户外运动拉动旅游经济发展的效应进一步显现,为贵州旅游业的发展起到有力的推动作用。

  以体促旅,成果是显而易见的。如2018“跑贵州”山地越野跑联赛,先后在息烽县、修文县、罗甸县举行,让西望山、农业嘉年华、玉湖公园这些原本鲜为人知的景区景点为大众所关注。

  正是由于体育赛事的积极促进作用,举办地以“吃、住、行、游、购、娱”六要素为基础的旅游交通、旅游商品、服务设施不断加强,第三产业发展速度加快,极大地提升了当地乃至贵州旅游和体育融合发展的知名度和美誉度。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志