新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

“亲爱的民宿主”活动在长沙县举行

明星大V化身民宿老板 腊八节寻觅久违年味

2019-01-14来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:龙腾、张必闻、陈敏捷、朱芳菲

  中国江西网讯龙腾张必闻陈敏捷记者朱芳菲报道:1月11日至13日,改革开放40周年·民宿振兴乡村——《亲爱的民宿主》之“来长沙县过乡村年”活动在湖南长沙县举行,马佳、稗官野记、顾晨笛作为“民宿主”,在开慧镇慧润露营基地、锡福民宿,以及高桥镇慧润民宿里招待客人,跟客人们一起迎腊八节,寻找久违的乡村年味。

  本次活动由长沙县人民政府、长沙县旅游局主办,红网承办,长沙县开慧镇人民政府、高桥镇人民政府、锡福村、金桥村、长沙慧润乡村酒店管理有限公司协办。

马佳带着体验官一起赶年猪,画面热闹喜庆。

  年味杀年猪、腊八粥,久违乡村年味

  远离城市的喧嚣,在腊月的岁尾,悄悄地把自己隐于山水,藏于田园。没有灯红酒绿的喧嚣,只听得见鞭炮声声,忘得见炊烟袅袅,把浓厚的年味织进美好的乡野岁月里。

  活动中,除了3位名人大V分别在开慧镇板仓国际露营基地、开慧镇锡福村民宿、高桥镇慧润民宿担任“民宿主”外,还有来自湖南、江西、安徽、江苏、广东等地的媒体嘉宾及旅游、摄影KOL,分别担任“体验官”,共同深入体验长沙县的乡村年味。

天气寒冷,顾晨迪热心地给客人泡上一壶“高桥绿茶”,聊天闲话,舒适惬意。

  在锡福村民宿,四季瓜果蔬菜任你采摘,隆冬季节可来此赏景观雪、杀猪宰羊、围炉取暖、烹酒热茶、无比欢乐;板仓国际露营基地,澳洲木屋不着钢筋水泥,无须扬尘碎石,以最大的诚意,表达回归自然的心意;高桥镇慧润民宿以农科为主题,以美食、香茗为“诱饵”,让人身心放松。

为了给客人们一个惊喜,稗官野记特意向手工老师请教,如何给今天的客人剪一份特别的窗花。

  1月13日正值腊八节。过了腊八就是年,长沙县人们也正忙碌起来了,包饺子、熬制腊八粥、贴窗花、烤全羊,年味渐浓。马佳张罗着挑年猪、摘菜、下厨做腊八饭,袁稗稗布置一场优雅白色野餐、围桌夜话、喝酒聊天,顾晨迪带着客人们一起购特色年货、看民俗表演,采摘当地特色的蘑菇包饺子,在民宿里煮腊八粥……在这一天里,三位“民宿主”用自己的方式学习着怎么做好一位民宿主,并以长沙县腊八节的习俗用心热情地招待着客人。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志