新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

“亲爱的民宿主”活动在长沙县举行

明星大V化身民宿老板 腊八节寻觅久违年味

2019-01-14来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:龙腾、张必闻、陈敏捷、朱芳菲

  共话:来了还想来的民宿就是好民宿

  1月13日下午,3家民宿的“民宿主”“体验官”们和真正的民宿老板聚在一起,七嘴八舌地讨论着这一天的感受。

  马佳分享两天的长沙县乡村民宿体验。他说,自己从小在农村里长大,有这样一个机会来体验乡村生活,有种记忆犹新的感觉。他对长沙县的第一印象是山美水美,食物天然。“在乡村旅游,住的舒服,吃天然的美食,这非常重要;就像在唱歌的道路上,既要好好唱歌,也要好好做人。”

  “这里的民俗、年味很浓,我第一次看到猪跑!”广东南方网旅游频道记者陈伟峰提到自己感受时,非常兴奋。他说道,在这里能感受到淳朴的人们,真挚的感情,别有一份当地特色,能感受当地的人文、独有的特点,并把这行成了自己的专属武器。希望能更好地利用这里的山水,开发出来,让游客们在住宿之余能有更好的游玩体验。

民宿主的体验,已经告一段落。下午,大家聚集在露营基地,分享这两天的感受。

  “这样的宣传活动让人大开眼界!”湖南慧润农业科技有限公司董事长皮青说,三天的活动最大程度地呈现出长沙县乡村的美、民宿的美。未来希望和红网继续深入新媒体合作,通过一年四季持续不断的宣传,呈现出长沙县乡村的美。

  作为此次活动的策划者和承办方,湖南出版投资控股集团党委委员、副总经理,湖南红网新媒体集团董事长舒斌在活动中同时扮演着“策划者”“体验官”“传播者”的角色。他从“民宿怎么做”“政府怎么导”“传播怎么助”三个方面,提了自己对长沙县如何“善用新媒体,讲好民宿新故事,发展好民宿新产业”的看法。

  长沙县人民政府副县长黄泽红总结说,今天民宿分享会活动形式新颖,大家分享了对长沙县民宿的感悟,提了许多好的建议,是一次红网、长沙县、民宿主多方共赢的活动。

  她介绍,开慧镇是毛泽东主席的夫人杨开慧的家乡,所以长沙县对开慧镇的定义就是“初恋小镇”,希望来到这里体验民宿的游客能对这里一见钟情。未来,我们能够植入更多关于爱情的元素,让开慧的民宿更加浪漫,更加吸引人。“两天活动下来,收获多多,其实好地方就在我们身边。”

  探索:唤醒“沉睡资源”,民宿模式成标杆

  过惯了城市的奢华生活,忙碌之余逃离城市,去乡村过几天慢生活,蓝天、碧水、粉墙、黛瓦,一砖一瓦皆有故事。

  长沙县素有“三湘第一县”之美誉,是“全国18个改革开放典型地区”之一,在2018年全国“百强县”排名中位列第5。得天独厚的乡村资源、秀美优良的生态环境,推动长沙县乡村旅游进入快车道,催生了民宿产业的兴起和高速发展,一系列乡村精品民宿“百花齐放”。目前已经建成了2个民宿集聚区,有200户村民参与其中,每个民宿增收3-10万元不等。

  近年来,长沙县探索出了一条以民宿经济带动乡村旅游、帮助村民脱贫致富、扶持创客创新创业的“慧润模式”,成为长沙县旅游发展的“金点子”,也为全域旅游深入推进提供了“新路子”。“慧润”民宿模式,通过企业统一规划指导,将农民闲置住房改造成民宿,并采取“631”分成模式,农民占收入60%,企业占30%,村委会占10%。既让村民创了收,也让村集体有了长久稳定的收入。

  2018年8月,长沙县出台了《旅游民宿发展三年行动计划》,将按照“统一规划、规范有序、注重品质、彰显特色、保护环境”原则,鼓励镇村结合人文景观、田园风貌,再创建150家旅游民宿示范点、6个民宿示范村。

首页  上一页  [1]  [2] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志