新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

加强农村演出市场管理

2019-01-17来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:龚艳平

    本报讯 (记者龚艳平)1月14日,记者从省文化和旅游厅获悉,我省印发《进一步加强农村演出市场管理的通知》,要求全省各地开展农村演出市场专项整治,依法依规关停低俗淫秽、封建迷信等违规演出的团体,并建立“黑名单”制度,进一步规范农村演出市场。

    省委宣传部、省文化和旅游厅组成的调研组日前在抚州、上饶、南昌等地就农村演出市场开展专题调研时发现,有一些地方存在管理不规范、监管不到位的问题,无证经营、漠视演出安全等现象时有发生,极个别地区甚至存在低俗淫秽、封建迷信等演出活动。为维护农村演出市场秩序,我省要求各地严格执行营业性演出经营主体准入制度,严格审批各类文艺表演团体、演出场所、演出经纪机构;严格执行演出管理机制,对于有低俗淫秽、封建迷信等违规演出的团体,依法依规关停,并建立“黑名单”制度。同时,各地要加强对农村演出活动的监管,特别是加强对重点场所、重点时段演出活动的监管,在春节等重要时间节点加大对集镇、庙会等重点场所的巡查力度,坚决打击低俗淫秽、封建迷信等演出活动。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志