新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

稗官野记:民宿比酒店更有味道,将成为我出行首选

2019-01-17来源:红网编辑:徐志玲作者:龙腾

1月13日,稗官野记在长沙县分享自己当“民宿主”的体验。

  红网时刻1月14日讯(记者龙腾)“初到锡福村,这里的山水,这里的云雾,让我感觉就像是一幅国画。这种水墨丹青的感觉只有身临其境才能更好地感受。”

  稗官野记,微博年阅读量超过10亿次的知名历史博主,被网友爱称为“稗稗”,平素给人留下的是针砭时弊、“怼人不倦”的印象,这次来到长沙县却是以“民宿主”的身份,洗手作羹汤,在民宿里为大家张罗白色野餐,剪贴窗花。

  这是他首次来到长沙县,也是为数不多的几次住进民宿里,在聊到民宿体验的感受时,“这里的民宿干净整洁,这里的人们淳朴暖心。”他说道,“长沙县的冬天是真的很冷,但是村民们预先开好了空调,送来了被子,让我感觉很温馨,很舒适。”

  经过这两天“民宿主”的亲身体验,“稗稗”对于民宿文化和民宿主的身份有了全新的认识。他认为,民宿跟酒店最大的区别就在于,住在酒店里,面对的是企业标准式服务,而住在民宿里则能体验到更多的风土人情,包括当地的方言、民俗,更接地气,也更有味道。而民宿主就是这些独有特色的载体。“我住民宿的次数不多,不过经过这次体验,今后去到有地方特色的(地方),我会首选民宿。”

  同时,他也中肯地提醒,伴随着多次成功的旅游营销,来长沙县体验民宿的游客会越来越多,但是目前的引导地图跟标识还是太少。而且这里的冬天十分潮冷,在供暖设施方面还需要进一步地加强。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志