新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

贺新春!江西各地民俗活动年味十足

2019-01-22来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:甘文敏

 
江西各地迎新春民俗活动

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:新年即将来临,街头已经被各色彩灯掩映得绚丽多彩、年味十足。击腰鼓、舞龙灯、舞春牛、戏剧表演、猜灯谜、品美食、看春晚……春节、元宵期间江西各地年味十足,近千项文旅活动即将如约上线。

  春节期间,江西各地以民俗文化展演为主线,准备了多彩的表演节目和喜庆好玩的互动游戏,为游客全方位展现淳朴丰厚的赣鄱民俗文化。如芦溪县将于2月1日举办灯彩艺术节。芦溪县有着厚重的文化底蕴和丰富的文化资源,群众性文化活动丰富多彩,被国家命名为“中国灯彩艺术之乡”、“中国农民画艺术之乡”、“铜管乐之乡”。自上世纪八十年代中期以来,每年均举办新春灯会。

  上栗县将举办腰鼓军鼓拜年、牛灯龙灯拜年、传统戏剧表演、傩舞送福等活动;龙南县将举办舞龙、舞狮、大头娃娃、采茶戏“闹春”踩街、客家剪纸贺新春、客家民俗版画印染、有奖猜灯谜等活动;玉山县将举办“樟村板灯文化节”;崇义县将举办舞春牛闹春、九狮拜象、畲族舞龙闹元宵等活动;南丰县将举办百傩欢舞贺新春、际民祭龙、举灯、坊龙、里陈木偶戏、龙舞、采茶戏、马仔舞等特色民俗活动。

  同时,江西各地均举办“百姓春晚”或文化惠民演出,留住乡愁,带来笑容,让市民和游客在江西欢欢喜喜过大年。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志