新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

古窑获评改革开放40周年经典案例 悉心打造“中国样本”

2019-01-22来源: 景德镇古窑民俗博览区编辑:徐志玲作者:佚名

  1月20日,北京钓鱼台国宾馆,在由国务院发展研究中心指导、中国发展出版社主办、国研智库与《中国发展观察》杂志社联合承办的“国研智库论坛?第五届新年论坛(2019)”上,景德镇古窑民俗博览区作为全国15个、文化领域唯一一个改革案例获评“中国样本——改革开放40周年经典案例”,这也是江西省唯一一个入选案例。据悉,该案例评选活动由国务院发展研究中心指导、并获中央宣传部出版局重点资助。

  2018年,是我国实行改革开放40周年,也是古窑改革创新发展10周年。10年来,景德镇市古窑民俗旅游有限公司董事长陈武平独辟蹊径,为景区发展带来了创新变革的运营理念——围绕历代窑炉文化,通过有规划地复建复烧景德镇历代典型瓷窑,让千年瓷都的陶瓷烧造技艺这个非物质文化遗产,得以在生产中“活起来”;围绕文旅融合,带领古窑人勠力同心,高规格定位,高规格策划,打造以陶瓷文化为核心的知识景区,实现了陶瓷文化与旅游业深度融合,使古窑重新焕发了生机与活力。

  在《中国发展观察》看来,改革开放40年,不仅为中国带来了经济腾飞,也推动了社会全面进步;不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。为了庆祝改革开放40周年,总结40年来的发展历程与宝贵经验,《中国发展观察》杂志社于2018年策划并推出了“中国样本——庆祝改革开放40周年”大型评选活动,并从中选取15个典型案例进行重点调研解析和推介。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志