新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

泰国将努力提高中国游客电子落地签证通过率

2019-01-25来源:新华网编辑:朱芳菲作者:汪瑾、徐海涛

  新华社曼谷1月22日电(记者汪瑾徐海涛)泰国移民局局长素拉切21日接受媒体采访时表示,针对中国游客关心的电子落地签证拒签问题,泰国移民局正在想办法通过完善签证申请系统提高电子签证通过率。

  泰国移民局去年11月正式开通电子落地签证系统。包括中国在内的21个国家和地区的游客可登录网站申请电子落地签证,在线填写表格及入境卡并支付落地签证费和申请服务费,获得泰国移民局在线审核批准后,游客只需凭护照就可从电子落地签证通道快速入境。同时,泰方免除落地签证费至今年4月30日。

  不过,一些中国游客在申请泰国电子落地签证时遭到不明原因的拒签。虽然免除了落地签证费,但申请电子落地签证需缴纳100多元人民币的手续费,一旦拒签,这笔费用无法退回。

  对此,素拉切表示,新系统还在进一步完善中,游客上传的一些资料没有达到标准就会被系统自动拒签,未来他们将更加清晰地标注对提交资料的要求,提高系统的甄别能力和审核能力,提高中国游客的电子落地签证通过率。因为系统原因导致的拒签,未来不排除退还其签证手续费的可能。

  素拉切说,预计春节期间会迎来中国游客赴泰旅游小高峰,往年曾出现过中国游客排队4个小时办理落地签证的极端情况,今年泰国海关工作人员将提前预审游客的相关资料,加开中国游客专用通道,努力缩短中国游客的通关时间。

  素拉切还表示,今年内,泰国移民局还会考虑取消入境卡的填写,方便中国游客赴泰旅游。泰方多次强调海关官员不得收取小费,中国游客尤其是跟团游客无须听取导游意见给海关官员小费。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志