新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

又快又好实现“一部手机游江西”(图)

省政协委员建言献策助推我省旅游、经济和生态发展

2019-01-29来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:

    中国江西网讯 新法制报记者万菁报道:1月28日下午,省政协十二届二次会议第二次全体会议在滨江宾馆召开,在大会发言中,针对引进人才、推进我省旅游发展、促进生态质量和经营环境发展等话题,多位政协委员建言献策。

省政协十二届二次会议现场(图/摄影记者 徐国亮)

    ●推动我省智慧旅游发展

    省政协委员陈晓平代表省政协经济委员会发言称,我省在智慧旅游上还存在问题,如政府智慧管理和服务尚未形成体系;行业应用在景区、景点上有成效,但碎片化明显,未形成集聚效应;建设运营的保障与支撑不足,无法满足游客日益增长的信息化、数字化、智能化的出行需求。

    陈晓平建议,要推动我省智慧旅游发展,充分利用多种现代信息化手段,开发出有创意、受欢迎、好使用的移动应用,面向游客开展旅游推荐、旅游咨询、导游导览、出行导航、智慧停车、智慧寻厕、在线预订等功能,为游客提供一站式、移动化、在线旅游综合服务,努力使我省“一部手机游江西”的建设达到“又快、又省、又好”。

    ●新建工程须建无障碍设施

    省政协委员何剑锋代表社保福利与社会保障界别发言建议,凡是未建无障碍设施的新建工程,一律不得通过验收。制定出台老旧小区无障碍改造的指导意见,政府有关部门应减免相关行政性收费来减少改造成本,采取“政府补贴+申请房屋维修基金+居民自筹分摊”的方式,解决资金短缺。

    省政协常委吴锋刚代表省政协提案委员会发言建议,加大对环保科技研发的支持力度,以企业自主申报、委托研究、特别是科研立项磋商等形式,在大气、水、土壤的监测、保护、修复等重点领域和我省的特色领域,如大湖流域及其湿地的保护和治理等,布局一批重点研发计划。规范运用PPP模式培育壮大民营资本,积极引进国家级创新团队和欧美日先进环保技术。

    ●整合“九岭西海”生态资源

    省政协常委徐跃进代表省政协教科卫体委员会建议,将人才新政的关注点聚焦到企业引进本科毕业生上来,优惠政策适当向这个群体倾斜。通过“双限双定”“共有产权”等方式解决人才住房问题,对有实力的企业,配套一定的职工住房用地,鼓励企业自建职工住房。

    省政协委员章克敏代表省政协文化文史和学习委员会发言建议,我省应针对性地对非物质文化遗产进行保护与利用,积极探索以生产性保护为重要内容,抢救性保护、原真性保护和整体性保护并举的多种传承保护方式。健全濒危非遗项目抢救性保护工作机制,引入数字技术,建立数字档案,对活态传承困难、濒临消失的项目进行抢救性保护。

    省政协委员韦星林代表特邀(省直)界别发言时建议,整合“九岭西海”生态资源,优化交通规划,提升政府服务,做优旅游康养产业,满足日益增长的旅游康养市场需求,促进地方经济社会发展。

    大会上,大家围绕我省经济、文化发展等发表意见和建议,赢得现场委员的强烈共鸣。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志