新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

《2018年度江西旅游市场大数据分析报告》、《2019春节假期江西旅游大数据预测报告》 发布会在省旅游集团召开

2019-01-30来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:2019年1月29日下午,由江西省旅游集团主办,江西省旅游规划研究院、中国联通江西分公司、中国江西网承办的《2018年度江西旅游市场大数据分析报告》、《2019春节假期江西旅游大数据预测报告》发布会在江西省旅游集团举行。

  第一阶段,江西省旅游集团副总经理、江西省旅游规划研究院院长洪文艺发布了《2018年度江西旅游市场大数据分析报告》。

  报告指出,2018年,在宏观经济运行形势复杂的背景下,全省旅游产业发展运行平稳,旅游人次、旅游收入再创新高,全省全年累计接待总人数6.9亿人次,同比增长19.7%;旅游总收入8145.1亿元,同比增长26.6%;入境旅游、乡村旅游、红色旅游、全域旅游均实现突破。

  报告从分类旅游市场、客源来源地、游客群体、出行方式、出行时间、旅游消费、游客满意度七个方面剖析了2018年江西旅游市场特征。全省旅游客源地域结构方面,“江西人游江西”占主导,省外客源市场占比提升;华东地区客源占比最大,西北地区客源增长最快;粤、浙、沪、苏游客最多,周边省份客源呈负增长。在游客特征方面,年轻游客成出游主力军,携亲友出游成为新趋势;中等消费群体游客为主,高端消费游客持续增多。在游客消费特征方面,旅游消费方式实现迭代升级;游客花费集中于刚性消费需求;高品质旅游产品受欢迎。

  2018年江西旅游市场依旧存在男性游客多于女性游客的情况,客源市场结构有待优化;一日游仍是江西旅游主体,假日经济占主导;游客出游最集中,淡旺季依旧明显等制约性瓶颈。2019年,得益于旅游体制机制的进一步完善、旅游市场的日益成熟、游客消费的理性度提升、产品业态的创新驱动以及科技的进步,全省旅游产业规模有望进一步扩大,游客的消费方式创新升级,旅游产品业态进一步夯实。

  第二阶段,江西省旅游规划研究院院长助理伍婷发布了《2019春节假期江西旅游大数据预测报告》。

  报告指出,2019春节假期,江西旅游市场受文旅融合、气温回暖、全域旅游推进、交通条件改善、务工人员集中返乡及市场营销预热等因素驱动,春节外出旅游将成为江西“老表”过年新时尚、新潮流,全省旅游市场有望实现稳定增长,春节假期旅游率先“回暖”。

  2019春节假期,全省旅游市场将呈现出结伴组团出游成主流、探亲访友成主体、门户城市是热门目的地、都市游、乡村游两头热、文化民俗游成新热点、山水踏青出游热度高等新特点。同时,全省旅游景区人气爆棚,自驾出游比例提升。建议游客外出旅行合理规划行程,错峰出游,注意防寒保暖,注重文明修养。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志