新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

全国首个“古越文化”主题街区开街,鹰潭龙虎山又添新景区

2019-02-01来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:龚云飞

 
古越水街开街仪式现场 摄影:江西画报社敖玉龙

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:2月1日上午,鹰潭龙虎山古越水街开街仪式暨第一届古越文化节开幕式在古越水街祈福广场隆重举行,标志着全国首个以“古越文化”为主题的景区正式诞生。

  开街当天,现场气氛十分热烈,吸引了大批游客驻足观看。活动开场由极具沉浸感的古越祈福表演将所有现场观众都拉回到久远的古越时期,感受了一场别开生面的古越文化盛宴。

 
古越水街人气爆棚 摄影:江西画报社敖玉龙

  古越水街项目原名“逍遥城”,地处鹰潭市龙虎山景区游客服务中心旁,总建筑面积7.96万方,是在原逍遥城项目的基础上进行全面提升。修建建筑立面装饰、立面亮化、排烟排污改造、广场改造、水系改造、绿化改造、景观景点建设、建筑立面风格改造、路灯照明、导览导视系统、智慧管理平台建设等基础设施部分改造等12项内容。通过用古越文化和道文化主题重新包装,更名为“道养小镇·古越水街”。

  历史是城市的根,文化是城市的魂,古越水街对龙虎山地区历史文化的挖掘和品牌重塑,用文化的张力为龙虎山旅游经济的持续发展注入了新的活力。

 
风景秀丽的古越水街 摄影:江西画报社敖玉龙

  据项目运营方总策划唐晓飞介绍,古越水街提升改造之后,不但古越主题的文化特征比较鲜明,并且植入了20多项古越主题的娱乐体验项目,10余家鹰潭本地的非遗文化旅游体验店铺, 6个古越主题的街区日常活动和夜间互动表演,还有来自全国各地的50余家特色餐饮美食。这些诸多的免费活动和娱乐项目,会持续地吸引人流,聚集人气,将古越水街打造成为鹰潭及周边市民热捧的主题文化街区和赣东地区热门的周末休闲旅游景区。

  据了解,春节期间,在龙虎山古越水街“第一届古越文化节”,将举办古越傩文化祭祀大典、道文化财神日、古越神牛送春福、古越破五毒、古越民俗表演等诸多精彩的主题活动。为广大市民营造出一个充满欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,推动民俗文化进一步走进市民,惠及百姓。

古越水街春节期间节目安排

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志