新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

来安徽过大年

2019-02-01来源:中安在线-安徽日报编辑:朱芳菲作者:

芜湖方特东方神画。李婷婷摄

  合肥市:省城文化的独特魅力

  新春来临之际,安徽省文化和旅游厅协调组织开展300余项文化旅游活动,以文化演出、猜灯谜、逛庙会、广场活动等多种形式,突出地域文化,彰显旅游魅力。各类节庆活动在对优秀传统文化传承与创新的基础上,注重文旅融合,进一步发掘特色文旅资源,丰富文旅业态,在营造浓厚的节日喜庆氛围的同时,持续打造安徽文旅的知名度、美誉度,为文化和旅游强省建设注入新的发展动力。

  节日期间,全省各地及相关景区争相推出门票全免、半价或赠送等优惠,吸引更多游客走进景区。黄山风景区的“一价全包”、亳州市的“保护环境·爱我亳州”、安庆市“走进美丽乡村助力扶贫攻坚”等,将节日优惠与特色传统节庆活动相结合,既有地方特色,更具时代内涵。

  美好安徽,山河毓秀;文旅并进,一脉相承。新春佳节是一年全新的开始。近年来,在全省深化供给侧结构性改革、培育经济增长新动能的发展大背景下,新时代文旅融合的道路越走越宽,从皖南到皖北,从皖江到皖西,江淮大地上不断迸发新的活力。安徽的文化和旅游发展迎来了新的黄金期,一幅文旅融合的恢弘画卷正徐徐铺开。

  春节期间,省城合肥将营造一派欢乐祥和的氛围,露天风情婚宴、首届新春三国大庙会、民俗演出等轮番亮相。其中尤以非物质文化遗产展最为抢眼,从即日起至2月20日,在非遗园、安徽名人馆、合肥滨湖国家森林公园等举行的非物质文化遗产表演,带领市民再次感受非遗的魅力;2月6日至9日,包公园举办新春民俗演出活动,越剧、庐剧、黄梅戏、京剧等传统戏曲名家一展歌喉;2月19日元宵节,浮庄九龙壁广场将举办元宵灯会,伴有各种“包大人”主题礼品及包公园门票等奖品。此外,合肥市具有代表性的节庆活动还有:“一起拍个全家福”“李府过大年”“庐江县第十届温泉节”等,期待广大市民的关注。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

相关新闻
  • 安徽旅游十大古村镇全球体验官招募 一场4天3夜体验之旅等你来
  • “徽、皖”旅游品牌抱团亮相安徽旅游品牌采购大会
  • 安徽客源地市场旅行商赴皖南考察
  • 安徽周边300名旅行商冒暴雪赴大愿文化园踩线
  • 中国江西网版权与免责声明

    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

    新闻排行版
    问政江西旅游投诉排行版
    江西旅游信息通讯员
     手机扫描下方二维码即可进群

    江西旅游网信息员

    江西红色旅游网信息员

    江西文化旅游网信息员
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志