新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 新余

文旅融合的第一个春节 新余文化旅游消费亮点频现

2019-02-13来源:新余旅游编辑:朱芳菲作者:

  2019年春节假日期间,新余市各类文化活动蓬勃开展,各景区人气火爆,旅游市场井然有序,整体运行平稳。据初步统计,截止到2月10日,新余市累计接待游客99.28万人次,同比增长15.78%,实现旅游总收入3.45亿元,同比增长18.56%。

七仙女下凡之地游客云集(摄影:伍荣达)

  假日文化和旅游市场特点

  2019年春节黄金周是我市机构改革后的第一个长假。新余市充分利用文旅融合的契机,不断丰富假日文化旅游产品供给,提升文化内涵和品位,为全市人民提供丰富多彩的文旅大餐。

  一是文化场馆成为聚焦旅游时尚、连接新时代特色的“打卡地”。全市各大图书馆、博物馆、文化馆、美术馆等文化机构准备了丰富的文化大餐,开展丰富多彩的民俗文化活动,让广大游客在民俗文化中感受年味,在参与中感受美好生活。

  图书馆、美术馆、博物馆等主要文化场馆推出“品书香赏年俗”、“丹青描盛世翰墨贺新春“等多个重磅大展,市民参观踊跃;傅抱石纪念馆、罗坊纪念馆、孔庙等文化场馆让市民感受文物和历史的魅力。

  二是民俗节庆活动丰富多彩。各县区将传统民俗文化和旅游相结合,引爆春节假期文化和旅游市场。节假日期间,新余市各地共举办节庆活动50多项,涵盖了民俗活动、展览观赏、美食体验、乡村旅游、文化旅游等类型。游客出行呈现大众化、多样化、特色化等特点,短途游、自驾游、回乡探亲游、乡村游、民俗游等各放异彩。不同年龄层次、不同消费水平、不同地域的群体都能体验到旅游的乐趣。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志