新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

南昌出现太空舱式胶囊旅馆

几十元可住一晚,受年轻人欢迎,但安全性存疑

2019-02-13来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:刘斐、钟艺璇
太空舱式胶囊旅馆现身南昌

  本报记者刘 斐实习生钟艺璇文/图

  类似于太空舱的胶囊旅馆,出现在大众视野不再是新鲜事。记者近日发现,南昌红谷滩新区出现多家胶囊旅馆,普遍受到年轻人的欢迎。在经营者看来,这种新式旅馆成功的关键是新潮、便宜、可短租。平日基本处于爆满状态,也有人选择长住,一住就是好几个月。

  记者查询发现,美团、大众点评等消费类APP均出现胶囊旅馆“身影”,并提供预订服务。在联泰七号广场内一家仅为90平方米的胶囊旅馆,共有男女两间寝室,约30个“胶囊”用于住宿,每个“胶囊”单间体积不到3立方米,收费为60至70元/间/晚。

  记者在女寝室看到,20平方米的寝室内摆放有12个类似太空舱的“胶囊”单间,同时配备公用卫生室、洗衣室。“胶囊”单间分上下两层,内设中央空调出风口、镜子、换气扇、顶灯等,只有一个类似舱门的出入口,可由内上锁,从外开启则需刷卡。

  “‘胶囊’单间隔音效果很一般。”通过网上预订入住的小刘说,尽管“胶囊”内有换气扇,但由于空间狭小,舱门紧闭,“胶囊”内的空气流动性较差,让人感觉有些胸闷。

  旅馆虽小,却日日爆满。旅馆经营者说,旅馆入住者大多为年轻人。“来此入住的旅客,学生、上班族均有。”名门世家小区附近的一家旅馆工作人员介绍,除此之外,还有长住的客户,一住就是三个月。对于这类旅客,旅馆会给出租金690元/月的优惠价,日均才23元。

  尽管胶囊旅馆入住方便、租金低廉,但其安全性存疑。“虽已有营业执照,但大多没有办理消防许可证。此外,男女混住,隔音差、隐私难以保证。”南昌市旅游业相关人士认为,胶囊旅馆出现时间并不长,建议相关监督部门及时关注,明确此类旅馆需完备的证照,以保障合法安全有序的经营秩序。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志