新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

齐国故都现冰瀑景观,玉树琼枝如置身童话世界

2019-02-14来源:编辑:徐志玲作者:佚名

  水是大自然神奇的存在,潭溪山夏日山谷里潺潺的泉水,在冬天零下数十度的气温下变成了银装素裹的冰瀑,往日流水潺潺的清流凝结成洁白的“玉带”在山间,大自然赋予它无限可能,美丽的瀑布定格一瞬,令人无数人向往。

  每到冬季,冰瀑就成了潭溪山乃至山东旅游行业冬季旅游的一道亮丽景观,冰瀑布、冰崖、冰柱、冰花、冰菇、冰台、冰幔……形态绰约多姿。而这自然馈赠的冰瀑奇景,每年只有两个月的观赏期,即12月下旬到2月下旬,错过只能再等一年!

  冬天的淄博,寒冷萧条,但最近几年,齐国故都——淄博的冬天很少下大雪,又连续的暖冬,那些人造的冰雪项目已经激发不了人们的兴奋了。潭溪山的冰瀑却是自然天成,没有亲历真正的冰雪严寒,就不算过冬天。潭溪山的冰瀑分为自然冰瀑景观区、冰雪体验游乐区、特色冰瀑造型区等区域。结合声、光、电等技术,将自然山体、景观树木与冰瀑冰灯巧妙融合,大大小小的上千条冰瀑,层层复垂,玲珑剔透,晶莹奇巧。在阳光的照射下,变幻出令人眼花缭乱的光泽,幻化为一处“视觉绚烂的童话世界”,可昼观冰瀑、夜赏冰灯,集观赏、游乐于一体,形成江北地区最为壮观的冰瀑冰灯奇观。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志