新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

抚州春节期间旅游创收54.9亿元

各景区举办文化活动62项 全市接待游客223.4万人次

2019-02-15来源:编辑:朱芳菲作者:周文平

  本报抚州讯信息日报/信息日报客户端记者周文平报道:日前,记者从抚州市旅发委获悉,今年抚州春节文化和旅游市场人气旺,全市接待游客223.4万人次,同比增长35%;实现旅游收入54.9亿元,同比增长37%。

  春节期间,节庆活动精彩纷呈,各景区共举办文化活动62项。2月5日至2月10日,该市文昌里历史文化街区举办了十多项春节庙会特辑活动,大年三十至初七累计接待游客18万人次。金溪竹桥古村,非遗表演热热闹闹,舞龙表演、明朝万历年间实景演出、新娘回娘家、舞狮表演、祭拜先祖仪式、古装戏表演、趣味射击、民乐等活动备受民众喜爱,大年三十至初七累计接待游客13万人次。

  另一方面,乡村旅游受热捧。在广昌县长桥乡上凡村香花湾乡村旅游点,来自英国的米奇先生在此度过了一个愉快的春节。不仅能感受当地的乡村美景,还能体验制作捶鱼、油圆、糍粑等广昌特色美食,亲身感受中国新春佳节传统文化的浓郁风情。据统计,春节期间,香花湾旅游景区日均接待游客约3000人次,日均旅游收入1.5万元,带动96户贫困户增收。此外,春节期间,各景区旅游接待平稳有序,旅游人次、旅游收入和居民出游总量等共创新高,未发生安全隐患事件,没有接到重大旅游质量投诉。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志