新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 业界观察

错峰出行正当时 热门目的地降价幅度高达50%

2019-02-18来源:人民网编辑:朱芳菲作者:李易

  人民网北京2月18日电(李易)明天是正月十五,春节的出游高峰即将落下帷幕。记者从几大在线旅游服务商(OTA)了解到,正月十五后旅游产品价格普遍回落,部分热门旅游目的地的机票、酒店、产品降价幅度甚至达到50%,出游成本大幅下降,错峰出行迎来好时节。

  机票、酒店价格跳水错峰游将延续至4月初

  记者在某在线订票平台看到,目前热门航线票价已进入下滑通道,与春节前后相比,不少航线机票折扣幅度喜人。飞往三亚、成都、重庆、西安、哈尔滨等热门旅游城市的机票普遍低至3折以内。

  机票价格跳水,酒店价格也逐渐回落。以三亚为例,春节期间三亚四星级、五星级酒店价格高企,目前大多数高星级酒店已恢复到正常水平,部分酒店回落至千元以下。

  选择错峰游的客人主要来自上海、北京、南京、深圳、广州等一二线城市,90后和银发族是错峰游主力军。“带薪休假、航班增多、景区客流量减少、机酒价格回落等条件为节后错峰游提供了便利,与去年相比,今年选择春节后错峰游的游客数量呈上升趋势。”途牛相关负责人表示,春节后错峰游将从2月中旬开始,延续至4月初清明节前。

  热门目的地价格回落错峰出行最高可省一半

  从旅游产品价格来看,途牛旅游网大数据显示,国内方向的海南、云南、黑龙江等目的地产品节后价格降幅较大,整体降幅约50%。

  出境方向降幅在20%-50%之间,欧洲方向产品价格降幅约30%,澳新方向降幅为20%-40%,中东非、美洲方向降幅为30%-50%。众信旅游的数据显示,西班牙、希腊、英国等目的地成为长线错峰出游的首选,价格相较旺季约有30%左右的跳水。

  短线方面的降幅比长线更大。驴妈妈旅游网数据显示,泰国、越南等目的地降幅多数都在3成以上,少数线路价格“腰斩”甚至超过6成。众信旅游也表示,长滩岛、土耳其、清迈成为短线错峰度假首选。得益于亚航开通的清迈直飞航线,航空运力充裕,使得清迈成为2019年新的错峰目的地。菲律宾长滩岛产品价格降幅较大,较旺季约有50%左右的降幅,成为错峰出游降幅最大出境游目的地。

  赏花游提上日程再掀节后出游高潮

  随着气温的回升,冰雪游、温泉游的热度逐渐下降,山水、踏春、赏花将取而代之。随着武汉樱花、林芝桃花、懋源油菜花、日本樱花的花期将至,3-4月即将迎来赏花游热潮,届时相关旅游产品的价格也将随之一路走高,不少消费者打算抓住春节后短暂的错峰降价契机将“赏花之旅”提上日程。记者了解到,目前,南京梅花山梅花、罗平油菜花、无锡鼋头渚樱花相继进入盛开期,可以作为错峰游客的首选目的地。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志