新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

一边老城区大量投放 一边红谷滩数量锐减

南昌探求共享单车长效治理(图)

2019-02-19来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:陈 璋

  本报记者陈 璋文/图

   编者按

  社会治理是社会建设的一项重大任务,也是国家治理体系和治理能力现代化的基础性、战略性工程,在改革与发展进程中,社会治理面临诸多机遇与挑战。

  本报今天起推出两篇基层社会治理痛点调查报道,通过聚焦基层社会治理的难点问题,分析症结所在,寻找破解之策,凝聚社会共识,助力深化改革。

  近年来,共享单车迅速发展,在解决市民出行“最后一公里”、缓解城市拥堵等方面发挥了积极作用。然而,共享单车无序投放、乱停乱放带来的城市乱象,也一直困扰着管理部门。

  截至去年底,南昌市共享单车投放量约43万辆,大街小巷处处可见“红橙黄绿青蓝紫”。为治理共享单车乱象,南昌市多次出台相关办法。然而,近日记者调查发现,这些办法有的半途而废,有的“一禁了之”,有的尽管取得一定效果,但始终无法真正实现长效管理。

中山路与子固路交叉口,工作人员在维护单车。
红谷滩地铁大厦站口电子围栏内单车屈指可数。
南昌红谷滩江报路一处空地上的共享单车。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志