新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

赴菲旅游小心 菲律宾麻疹疫情失控136死8千人感染

2019-02-21来源:海外网编辑:朱芳菲作者:梁毅

  原标题:赴菲旅游小心!菲律宾麻疹疫情失控致136人死亡8千人感染

  海外网2月20日电菲律宾卫生部长杜克表示,截至2月16日为止,已有超过8400人感染麻疹,致136名患者死亡,其中约有一半是1岁至4岁的幼儿,死者多数没有接种疫苗。

  据菲律宾新媒体网站Rappler援引菲卫生部统计数据报道,自1月1日至2月6日,菲律宾多地暴发的麻疹疫情已造成共有8400人感染麻疹病毒,人数较去年同期增加253%,其中有64%的病患未接种麻疹疫苗。

  报道称,卡拉巴松大区和首都马尼拉感染麻疹的人数最多,死亡率最高。据悉,该疾病传播的主要原因是没有接种疫苗。

  据CBC报道,2017年,菲律宾曾有3名幼童在接种登革热疫苗后死亡,造成民众对疫苗产生疑虑,拒绝让孩童接种。菲律宾总统杜特尔特15日特别在电视上呼吁父母带小孩去打疫苗,“你需要带上你的孩子去接种疫苗,并且相信疫苗会拯救你的孩子”。他还提醒民众注意麻疹所引发的致命并发症。(海外网/梁毅)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志