新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

黑龙江省长:雪乡是旅游名牌 声誉伤不得也伤不起

2019-02-21来源:黑龙江日报编辑:朱芳菲作者:王坤

  王文涛在雪乡部分餐饮住宿经营场所随机检查时强调以良好市场秩序赢得声誉

  本报讯(记者王坤)16日上午,省委副书记、省长王文涛采取事前不打招呼的方式深入到中国雪乡旅游风景区部分餐饮住宿经营场所随机检查。他强调,雪乡是龙江冬季旅游的金字招牌,我们要爱护它保护它擦亮它,发挥好市场监管这只手和消费者评价这只手的共同作用,引导经营者诚信经营、合理定价、明码实价,以良好市场秩序吸引游客赢得声誉。

  王文涛先后来到雪谷玉米山庄、森林部落酒店、万嘉雪乡戴斯度假酒店等,了解客房住宿价格,特别是春节假期以来的住宿情况。在一家家庭旅馆,看到旅馆只标有住宿最高价,游客议价价格与标价差距悬殊,他对经营者说,这种价格方式弹性空间大、水分多,会让旅客心里不托底,也会产生虚高挨宰的心里预期。林子草堂是一家专门接待散客的特色民宿,王文涛对他们以网上接单、网上评价吸引消费者做法给予肯定。他还走进几家特色餐馆,了解餐饮价格。检查期间,王文涛不时向外地游客了解对景区价格和服务的意见建议。

  今年以来,雪乡旅游热度不减,春节之后每天仍有五六千游客进入。王文涛强调,雪乡是旅游名牌,雪乡的声誉伤不得也伤不起。要用“实”字解决游客诟病的“宰”字,推行真实标价,提高价格和收费透明度,保障消费者价格知情权,以合理价格、明码实价来挤掉餐饮住宿价格中的“水分”。政府要发挥监管作用,严格执法,采取措施做好市场监管,用好旅游诚信基金等,更重要的是发挥好市场作用,利用各种专业网站、移动客户端等,用消费者评价倒逼商家改进服务质量。要鼓励组建协会自我管理,强化自律,坚决遏制违背市场规律赚黑心钱行为,靠市场化方式打好维护旅游健康发展的阵地战、持久战,以市场方式的事前监督和政府的事后监管两种方式有机结合,来维护良好口碑,促进旅游业健康发展。

  王文涛在检查时说,进入高铁时代、互联网时代后,游客的结构和旅行方式都发生了变化,要适应这种变化,以哈牡客专通车后对沿线旅游景区带动为契机,加强推介,加大网上推广力度。要针对物价、服务监督电话各自独立的状况,整合建立一个号码接受投诉反馈,方便游客。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志